anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Здесь не горлицы, а какой-то иной вид голубок. Горлицы кричат:"Ку-ку--шку! Ку-ку--шку!", ударяют при этом на второй слог. Мы в детстве еще этот возглас "чекушкой" называли. А тутошние птички, которые выглядят точно горлицы, разве что, белее, взывают: "Эй, ты! Эй, ты!", делая ударение на "Эй".
Вчера я обгорела как головешка. А считала себя загарным профи. Но расслабилась, разговария с подругой, растеклась мышию по древу, и вот результат. Вчера даже, как бы присесть, не знала. Сомневалась, стоит ли... И сегодня еще местами красная, так что, плакало мое морюшко, до завтра ждем-с.
Грязи мои тоже курам на смех. Потому что я в них понимаю столько же, сколько в правильном загаре. Мне рассказывали еще в Москве, что человек приходит, погружается в грязевой состав и его, к тому же, сверху каким-то брезетом закрывают. Чуть ли не пристегивают, как к "психическому столу" - это я такое выражение от одного детеныша слышала. А я лежу себе  в ванной с мутной жидкостью и думаю, что я вся в грязях из себя.
Ан, ничего подобного. Оказывается, мне назначили просто соленые ванны. Грязи в них тоже сть какое-то количество, но это совсем другая процедура. Лучше или хуже - понятия не имею.
Пару дней назад, когда штомило, ветер был устрашающий. Песок летел так, что даже бил больно. Но я мужственно взирала на море, прикрывая глаза. И вот сижу я пеньком на пляже, одной рукой юбку держу, другой лицо от песка прячу. Флаг красный у спасательной будки развивается, а мимо парочка идет. Женщина говорит:




Везет тебе, у тебя ноздри волосатые, а у меня песок все кишки забил. Знала бы, не брилась!



Tags: зарисовки, отдых
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments