anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Давайте познакомимся?

Первую половину дня я зализывала моральные раны после ночного полета, поэтому вместо моря решила прогуляться по городу, дойти до рынка, где, как мне сказали, изобилие дешевых фруктов. К морю пойду во второй половине дня, когда спадет жара, решила я, напялила что попало и пошла себе в город.
Это конечно, громко сказано - "в город". Городок Поморие на карте всего-то две улицы, одна из них длинная, тянется вдоль побережья, а вторая небольшим перекрестком очерчивает пешеходную зону.



До рынка я со своим топографическим кретинизмом добралась сравнительно легко. Фрукты и правда меня порадовали. Персики 1,2 лев, столько же стоят крохотные сладкие огурчики, которыми можно безопасно для фигуры заедать безделье, а яблоки вообще можно купить по 5руб в переводе на русский. Я ккупила персиков, вкусного рахат-лукума под названием "сметанка" (не разочаровал, кстати, очень вкусно!), молодых грецких орехов - практически молочных. Вот орехи дорогие 20 лев килограмм. Но кто же их ест килограммами! А немножко себе позволить можно. Инжиру еще купила - зеленого и сочного. Вот, пожалуй, и все.
По дороге набрела на магазин с пышным названием "Мега" - чуть больше нашего среднего супермаркета. Прошлась там, поняла, что ничего не хочу, разве что попробовать ИХ творожок "Бабушкина кринка". Вернулась домой, всем этим перекусила, поговорила с домашними и отправилась к морю.
Ветер к этому времени поднялся нешуточный. Я немного огорчилась, солнышко ушло, но решила, это не страшно. Будет еще тепло, а пока я подышу, повожу ногами по песочку - такой мелкий, нежный тут песок.
На пляже я устроилась и стала наблюдать за волнами. Пофотографировала немного, вздохнув на тему забытого дома переходника, без которого на нетбук ничего не скачать. И пошла плавать в волны.
Я все взвешивалась: идти или нет. Волны приличные, а я давно не плавала в волнах. Но - решила. Вполне логично, а что, никто же не купатается, небо затянутое, но флаг желтый, значит можно. Наплавалась я всласть и сверх того. Все у меня получилось: и с волнами договориться, и размяться хорошенько. Вылезать, правда, не хотелось, прохладно и ветер. Но я устала, вышла и уселась.
Это, конечно, никакое не высыхание. Скорее, облепливание песком. Но зато вдохновенное, в окружении красоты. Я сидела, смотрела на море, дышала, вот-то ко мне и подошел симпатичный мужчина.
Я   сразу хочу сказать: молодежь, вы над бабушками не глумитесь. Внимание мужского пола получать приятно всегда. Оно само по себе самоценно, тогда, конечно, когда мужчина вменяем, галантен и сообразителен, т.е. во время уходит.
И вот мне было приятно. Он подсел, стал задавать вопросы. Я отвечала и думала, что в молодости, если бы хотела познакомиться, искрутилась бы на пупе на тему как себя вести, а если бы не хотела, то испытывала бы досаду и не считала, скорее всего, такое присаживание рядом со мной уместным или опасалась бы сказать лишнее слово - вдруг потом не отвяжешься.  А сейчас так хорошо, благословенный зрелый возраст, ни о чем не надо печалиться или думать специально. Такое ощущение, что в мире царит гармония,никто не опасен, ничто не напрягает.
Знакомиться я, как вы понимаете, не стала. Но услышала приятные слова. Сначала на тему того (спокойно, спокойно) какие приятные люди москвичи, потом на тему того, как хорошо выгляжу я сама, а потом (классика жанра), когда я отказалась знакомиться, мне сказали о том, что я правильная женщина и почему-то хороший человек. Отрицательно при этом качая головой для пущей убедительности. Я как раз тогда и вспомнила, что болгары кивают с нами наоборот.

Дядечка, прежде чем уйти совсем, подошел к еще одному, тот сидел рядом с кафе на пляже, и что-то сказал, в мою сторону кивнув.
И когда тучи набежали уже на все небо, а ветер усилился, этот второй подошел ко мне и сказал вежливо:Уходи, сейчас пойдет дождь, раз ты серьезный женщина.



Tags: зарисовки, отдых
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments