anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

За порогом

Я переступила порог квартиры, тут это называется "аппартаменты", и оказалась в раю.
Квартирка была настолько изумительна - чиста, светла, нова и благоустроена, да и не мала вовсе, для меня-то одной, что я ахнула. Вот тут я проживу целых три недели? В этой красоте? В этих удобствах?
Сама себе еще не полностью доверяя, я начала разбирать вещи и осваивать пространство. Я люблю все сразу разложить по местам, чтобы комната, будь то гостиничный номер или же вот такое чудесное жилье, приняло мною обжитой вид. И вот я копалась, раскладывала, расставляла и равешивала всякую всячину, но, наконец, решила позволить себе кофе и сигаретку.
В квартире чудесный балкончик - не большой, но и не маленький. Там можно с комфортом посидеть и поболтать ногами, не задевая за ограждение или  предметы убранстсва.
Я вышла с чашкой кофе, сделала первую затяжку, но почувствовала запах моря, и даже глаза закрыла: на юге, в таких сказочных условиях, одна...
Как вдруг я услышала  знакомый голос. Он окликал: "Аня!"
Я обернулась в сторону звука и увидела на балконе дома напротив...




Некоторое время назад я потеряла близкого человека. Наш разрыв был болезненным и жестким, причины - мировоззренческие. Никаких шансов для воссоединения я не видела, и это мне было понятно как сразу, так и потом, когда эта история мучительно отболела.
Вы представляете, что такое полвека? Молодежь, конечно же, нет. Да и люди постарше далеко не всегда могут сослаться на кого-то, с кем полвека шли плечо к плечу. А это как раз тот самый случай. Ближе человека у меня не было. И вот только не придумывайте себе сейчас всякого. Этот человек - женщина. Друг. Бывший. Практически любимая и навсегда потерянная сестра.
- Аняааа! - она махала мне рукой.
Я помахала ей и...
И мы ушли каждая к себе.
Я знала, что она купила себе квартиру в этом же городке, только немного в другом месте. Знала, что несколько дней мы будем тут находиться одновременно. Но с соедями по лестничной клетке не встречаешься месяцами, что тут было думать. И вдруг балкон в балкон!
Часа через полтора я собралась к морю. На пляже поискала местечко, выбрала неподалеку от кафешки с молодой музыкой, разделась, искупалась, улеглась. Полежала немного, вспомнила, что не намазала нос, приподнялась, чтобы достать крем и вдруг увидела в двух шагах от себя...
Она рассказала мне позже, что их квартира не готова. И тот, кто нечаянно подвел, предложил ей с семьей пожить недельку у него - в пустой квартире. Напротив моей.
Мы разговаривали, а я думала, что никогда не стоит недооценивать Бога. И если тебе не доказательство Его намерений окна напротив, то ты придешь и уляжешься рядом с тем, кто был для тебя безнадежно утрачен. Конкретно под бок.
Сегодня мы с ней обняли друг друга.


Tags: зарисовки, отдых, сильно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments