anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Преддверие

Мне вчера так и не удалось уснуть. К выходу из дома в половине третьего ночи ноги меня уже почти не вели.
В аэропорту я немного взбодрилась. Мы с мужем шли через огромный зал к нужной секции, а я думала о том, что сидя ногами вниз не усну. Вспомнила вдруг, как в каком-то из полетов в прошлом году, проходя в хвост самолета, увидела, как пара чернявых парней спит на пустых местах - слегка подогнув ноги они лежали на трех сиденьях каждый.
- Хочу лететь в хвосте самолета и чтобы не было людей! - провозгласила я, впрочем, негромко, и пошла к стойке регистрации.



Помню, в прошлом году меня неизменно спрашивали, где бы я хотела сидеть. В этот раз вопроса не последовало, мне выдали посадочный талон, и мы с мужем простились.
До посадки время пролетело на удивление быстро. При входе в самолетик - небольшой, салатовый, с человечками, нарисованными на бортах, мне сказали: "Слева в конце". Пройдя половину густо заполненного салона, я увидела, что хвост самолета пуст. Мое место оказалось в конце - третий ряд с краю. Впереди еще рядов пять пустовали. Через два прохода слева от меня сидела одна девушка, больше не было никого.
Больше никто и не появился. И когда самолет взлетел, я укрылась пледом и проспала до посадки. Чутко проспала, но убедительно. Дважды сказав "нет" на предложение завтрака и чая, я проснулась ожившей и вполне готовой предвигаться дальше.
В очереди к паспортному контролю я совсем не стояла, хоть и шла туда не спеша. Мой чемодан по транпортеру приехал первым. Первой же я покинула аэропорт города Бургас, села в машину и подумала: "Отпуск начиается хорошо"...
Таксист домачал меня быстро. Я открыла дверь квартиры, вошла... И оказалась в раю.




Продолжение о важном следует...
Tags: зарисовки, отдых, путешествия, хорошо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments