anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Скучание, бесполезные полезности и

ситуации, в которых я точно знаю, что женщины до мужчин не дотягивают ну никак. И сразу поправочка: если они погружены в женское.
Насколько рационален в сборах Дорогой Владимир Иванович, настолько хаотична и бестолкова я. Мой чемодан мужу не собирать, вот я весь дом перевернула в поисках жизненно-необходимых вещей. Я "сам себя баюкаю: хорошенький ты мой" уговариваюсь тем, что отпуск мой - почти три недели, роскошный по нынешним веменам, мало что может... понадобиться, случиться, произойти, выпасть, иметь место, соделаться, настичь. Поэтому мне нужно то, то и то. И вот дом вверх дном.
Кот ласкается, как будто чувствует мой отъезд. Но ему скоро привезут Илю, старшие дети тоже собрались в отпуск, и Лавруша не будет скучать так сильно в обществе маленькой подружки.



Интересно, как он любит Мусеньку: страстно, порывисто. Дочь наклоняется к коту, а он обнимает ее лапами и слегка покусывает за кудрявую головушку. Он сразу смешно распаляется и отпрыгивает, видимо, за себя не ручаясь. И она его тискает, складывает в гармошку. А Большой Папа любит кота трепетно, с уважением. Он даже гладит его, слегка касаясь. И кот вздымает хвост и всем своим видом  показывает свое почтение главе семейства. Со мной же у Лавра отношения "мама-детка". Он и спит у меня в ногах, и на ручки просится, и спасаться бежит, если что. Пожалуй, он и слушается только меня, хотя максимум неприятностей, которые он может иметь, это легкий шлепок по толстенькому окорочку, если вдруг я застаю его на столе, играющим роль "котенка-табака". Подруга говорит: "Ты будешь скучать по Лавруше". А я целую его в пуховый бочок и отвечаю, что вот по этой прелести я точно скучать не буду, тем более что скучать по кому-то в принципе не умею.
Вот это "скучание", кстати, я думала о его природе. И поняла, что внутренняя маета или нехватка кого-то рядом бывает только при внутренней незаполненности, разбалансировке, когда мы ищем этого самого наполнения и равновесия в окружающих людях. Или мероприятиях, насыщающих воображение, внимание. Ну или щекочащих нервы. Если же ты наполнен, потребность в "добавках" не появляется в приницпе, а если ты раскачался, то никакие люди тебя не уймут, пока сам себя не вернешь. Поэтому все причины, как обычно, внутри. Если все в порядке в душе, то получается так: Ты есть рядом, я рада. Нет никого, я рада тоже. И кот тут не при чем.
Дети говорят мне:"Мамочка, у тебя такой хороший рейс, завтра в семь утра ты уже будешь там. И у тебя весь день свободен!" Я не огорчаю их и не рассказываю, что завтрашний день из-за бессоной ночи будет разбит. Если я не выспалась, меня нет, или я определенно сикось-накось. Тоже, кстати, женское качество. Мужчины недосып переносят легче.


Tags: просто так, размышления, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments