anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Выбор

Сейчас поеду за визой.
По мере приближения отъезда навалилась куча дел. Никто и не удивляется: крупу перебрать надо, вымести углы надо, да и розы, что уж точно, сами не вырастают - пропалывай, окучивай, поливай.
Порастратила денег в борьбе за справедливость, и утешаю себя тем, что сделанное - на благо. Качалась, качалась, причем сразу по нескольким вопросам: как правильно поступить с этим, как не нарушить тут, какой выбор предпочесть здесь. И советы слушала, и аргументы принимала, не отбросила ничего. Нервничала.
А потом вдруг все встало на свои места. Я приняла решение и успокоилась.




Если человек долго и упорно не хочет смотреть правде в глаза, а меня перенаправить свой взгляд не просит, лезть не буду. И вещать свои истины тоже. Все большие, все от мамы отцеплены, а кто куда прицепился - дело каждого. Тем более, что сказано: "Не знаете, какого вы духа".
Я это так понимаю. Вот растет человечек, родители разошлись. Один родитель льет ребенку в уши традиционные упреки в сторону другого, а второй молчит и не оправдывается, чтобы не причинять ребенку боли и зла. И если ребенок в том же духе, что и молчаливый его предок, то поймет и примет во временем. А если дитя духа поносного, то хоть расшибись, все равно будет осуждать всех и вся. Поэтому нужно вести себя достойно и правильно - самому. А дальше будь что будет.
И еще я решила, что если есть есть кто-то зло творящий, и если вокруг масса людей от него мучаются, но ничего сделать не могут, а я вдруг думаю, что могу, я должна это сделать. И на вопросы: "А почему другие молчат?", или
"Тебе больше всех надо?",
или
"А есть гарантия, что будет результат?",
или
"А если тебя убьют?"    отвечать так.
Это не мое дело, почему другие молчат. Может, боятся. Может, сил нет. Может, что угодно еще.
И:
Я не сравниваю, больше мне надо или меньше, и понятия не имею, что нужно другим. Это нужно мне.
И:
Хорошо бы, чтобы каждый живущий осознал, что нам, рожденным на этой земле, дана только одна гарантия: каждый в свой час умрет. Больше же нам ничто не гарантировано.
И:
Надеюсь, что не убьют. А если...
Я им так и сказала: убьют так убьют.
Но зато я приняла решение, и мне спокойно.
Пожелайте мне удачи, друзья.


Tags: разговоры, размышления, такая жизнь, я живу на втором этаже
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →