anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Божечки-ж-ты-мой

Сегодня отправилась в совершенно безобидное путешествие - к метро. Цель у меня благородная, я хотела сменить ленту на шляпе курортной, потому что она диссонировала с новым сарафаном (обычным, коих легион миллион). И еще мне нужно было купить кое-что в Л-Этуаль. И конфет по дороге. И медстраховку в поездку.
Это все один маршрут. Я пошла сразу бодро - в новых босоножках. Что уже афера, новую обувь мне разнашивать нужно вокруг дома, ни о каких "до метро" не помышляя. Но я пошла, конфет купила, страховку оформила, прихожу в магазин - хлоп! - забыла в другой сумочке кошелек с картами. "У вас данных в компьютере нет?" - спрашиваю. Мне все объяснили, я все поняла и пошла себе-таки к метро, потому что именно там, в подземном переходе, ларьки с косынками. Прихожу - закрыто. Не полностью, гофрированный металлический занавес в пол не уперся, но сколько ждать, неизвестно, и я отправилась домой. Пешком. Потому что автобус ушел у меня на глазах, ждать как минимум минут двадцать, в общем, то же на то же.



Пришла я домой, перекусила, проверила босоножки новые - целы, и ноги, как ни странно, тоже. Взяла кошелек с картами, сунула в сумку, взяла пакет с сарафаном, с которым я таскалась, потому что "на глаз" мне ленту-косынку не выбрать, и тронулась в путь снова. Прихожу в Л-Этуаль второй раз, мой отложенный товар меня ждет. Я к нему присовокупила еще что-то, чтобы не обидно два раза ходить, и снова потопала в переход.
Прихожу, открыто. Достаю сарафан из пакета, прошу малюууусенькую косыночку в тон. В ответ слышу: "Нэт похожих". Ну, думаю, зДря я, что ли, столько мучаю новые босоножки? Стала сама искать. Глазами. Нашла. Вот эту, говорю, дайте, пож. Мне дали, я приложила, все просто идеально подошло, заплатила сто пятьдесят рэ и почапала к автобусной остановке. Уже совсем без прыти, ибо устала.
Вернулась домой. Первым делом выхватила из пакета шляпу, приладила к ней новую ленту-косынку, приложила к себе вынутый из пакета же сарафан. Неплохо. Смотрю, что-то там еще в пакете? Конфеты. Так и таскалась с ними туда-сюда. А еще что? И вдруг мне в руки выпрыгивает комочек изумительного глухого голубо-серого цвета, который оказывается шарфиком. Откуда? - думаю. Машинально прикладываю к лицу, а он мне тааак идет!!!
Дальше я сидела, вытянув ноги, и перебирала варианты. Откуда мне в пакет мог прызгуть этот чудесный шарфик. Ни до чего не додумалась, разве до того, что он каким-то неведомым способом проделал это, когда я выбирала косынку для шляпы. Но никаких сил идти к метро в третий раз у меня не было.
В общем, я дождалась мужа , и он меня к метро подвез. Шарфик оказался тамошний, его, правда, никто не хватился, но похожие комочки, только не такого чудесного цвета, на витрине за стеклом лежали. Конечно, своего пакетного поселенца я не вернула. Заплатила за него и оставила себе. Наверняка он когда-нибудь сможет поднять мне настроение, уж очень цвет изумительный. Но как он ко мне попал - не представляю...


Tags: всякие глупости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments