anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Categories:

Россия моя

В небольших записях, которые я делала в деревне, я отметила одну очень важную для меня вещь. В прежние годы по всему пути нашему в Ярославскую облать стояли разрушенные храмы, и признаков жизни вокруг не было. В этот раз я с трепетом увидела, что храмы повсеместно начали восстанавливаться. Конечно, это еще выражено не ярко, еще не возвели стены, еще не засияли купола. Но тут и там можно видеть, что даже совершенно уничтоженные, храмы обнесены лесами. Я выходила из машины, делала фотографии, и вот одна из них:



Сказать, что я была этому рада - не сказать ничего. Для меня факт восстановления храмов в России - мощное свидетельство возрождения. И в селе Воздвиженское, что неподалеку от нашей деревеньки, храм восстанавливается тоже и ниже я помещу его фотографии. Там еще ничего нет, все только начинается, но служба уже идет в помещении бывшей колокольни... Совсем крохотное помещение, но  служба там рождает невероятные чувства. 
Не надо звонить по указанным телефонам, это местные номера, помочь при их помощи могут только жители Углича, Рыбинска и окрестных деревень. Сейчас пока еще небольшой приход храма открывает счет в банке, я позже его помещу, и Бог несомненно благословит каждого, кто захочет как-то помочь в этом великом и необходимом деле. А пока просто посмотрите, из чего он будет подниматься, этот храм... И он поднимется, я верю.









































Tags: ветер перемен, отдых, размышления, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments