Анна Ильинична (anna_gaikalova) wrote,
Анна Ильинична
anna_gaikalova

Category:

ПЯТЬ ЦВЕТНЫХ ПЛЯЖЕЙ

5 самых удивительных цветных пляжей  

Черный
Пляж Punalu'u - один из немногих пляжей с мелким черным песком. Цвет песка образовался в результате вулканической активности: лава во время извержения влилась в океан, остыла, а потом разбивалась водами рек. Уносить песок с собой на память здесь запрещено: легенда гласит, что воришка будет проклят местной богиней вулканов.

Пляж расположен на юго-западном побережье Большого гавайского острова и, ко всему прочему, является местом отдыха мигрирующих морских черепах. Как только очередная кочевница после долгого плавания плюхается на песок и засыпает, к ней подбегает служащий с табличкой на палке. На табличке надпись: «Черепаха спит после трудного путешествия. Пожалуйста, не подходите ближе двух метров». 
Зеленый

Пляжей с зеленым песком в мире всего два. Один из них, Papakolea Beach, находится на том же острове Гавайи. Уникальность цвета песка обязана преобладанию зеленых кристалов хризолита, образовавшихся вследствие вулканической активности.
В 2005 году космический аппарат НАСА сбросил зонд на комету, который протаранил ее поверхность. Анализ состава выброшенного вещества показал, что в нем содержатся и кристаллы хризолита, сходные по форме и составу с песком пляжа Papakolea.

 


Белый
Hyams Beach, находящийся в New South Wales, Австралия, зафиксирован в книге рекордов Гиннеса как место скопления самого белого песка на планете. Пляж находится в трех часах езды к югу от Сиднея, и в соседней деревне можно легко снять апартаменты (от неказистого домика до роскошного особняка), чтобы какое-то время поваляться на «жарком снегу» и вдоволь накупаться в здешних прозрачных водах.

 

Фиолетовый
Холмы, окружающие Pfeiffer Beach в Big Sur, Калифорния, очень богаты гранатом. Минерал смывается дождевой водой к океану и окрашивает песок береговой линии в невероятные оттенки от розового до пурпурного. Чтобы полюбоваться на такое чудо, нужно заплатить 5 долларов за вход.

 
Красный

Пляж Kaihalulu — один из редчайших в мире пляжей с красным песком. Его насыщенный цвет сформировался благодаря осыпающемуся вулкану Кауки, который окружает юг побережья гавайского острова Мауи. Дорога к пляжу проходит по склону холма, по хвое железных деревьев, и открывающийся вид красного песка в обрамлении голубого моря и зеленого леса способен поразить любое воображение. Это очень удаленный и уединенный пляж, поэтому на нем легко застать нудистов.

Уж насколько я домосед, но согласилась бы даже поработать, чтобы побывать на этих пляжах и пошевелить лапами песочек разных цветов. Никому не нужна оригинально говорящая и не менее оригинально мыслящая тетенька с хорошей долей веселого пофигизма и изрядной непотопляемостью? Готова поделиться живучими импульсами за ощутимую зарплату:)))

 

Tags: интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Статья

    1. Комментарии от недрузей скринятся. 2. Тут запускаются бумеранги, причем, неважно, объективно вы напакостили, или мне это показалось. 3. Лучше…

  • С наушниками по полям

    Перед отъездом в Израиль, когда я гуляла по полям, то часто включала песню Узи Хитмана ... אלוהים שלי, רציתי שתדע - Бог мой, хочу, чтобы ты знал, -…

  • Про ложь, фантазии и заблуждения

    Я разделила свои ленты, кажется, получилось неплохо, но посмотрим, как будет держаться. В ВК https://vk.com/annaiiya фотографии, реплики, изредка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments