anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Денек

Сегодня навещала мощную свою подругу, которая размощнела до того, что попала в больницу с камнем в желчном пузыре. Я, говорит, первичный природный материал вырастила. Она не хотела, чтобы я ехала, жалела мои копытца и хребет, а я настаивала и собиралась. Тогда моя мощная подруга напустила на город грозу. Я, уже одетая и с сумкой в руках, позвонила ей и пристыдила. Что, говорю, ты творишь, сейчас додуешься до того, что обломок твоей породы стронется, а операция только во вторник! А она хихикает: Нечего тебе ехать через весь город! И дует.
Ну я тоже не лыком шита. Взяла и развеяла всю эту серомуть, на небо налезшую. Прямо держа трубку у уха, чтобы мощная подруга моя слышала, чем я занимаюсь. Она, надо ей отдать должное, бодаться ради процесса не стала, дуть прекратила немедленно. 



Приехала я в больницу. За это время похолодало, но вполне нормальная погода установилась. Подруга меня встретила, провела по отделению. Показала: в обычной больнице - городской, без всеких "сверху" и "в лапу", новое оборудование завезли, одноразовые простынки для стареньких, памперсы для лежачих. Теперь родственникам больных ничего покупать и приносить не надо, все в больнице есть, и говорят, что сейчас это во всех горбольницах проиходит. Врачи молодые и очень компетентные, средний медицинский персонал вежливый и сердечный. Только вот младшего персонала маловато, сказала моя мощная подруга, произвести впечатление на которую непросто, но и они вежливые все, только очень уж перегруженные. Что-то меняется у нас, судари и сударыни, и я в скоро расскажу еще кое о чем.
На обратном пути захотелось мне купить груш и вишни. Я обожаю вишню, как только она появляется, просто объедаюсь, а тут смотрю - лежит. Подошла моя очередь. Там два окошка у киоска, слева мужчина пожилой импозантный, справа подошла я. Вспомнила, что еще бы огурчиков. Потом подумала, что и сушеного кизила. Сумка моя тяжелеет, а перед импозантным мужчиной короткая лавочка в стене - для сумки именно. Я тогда на краешек примостилась и говорю: "Вы немного не потеснитесь? Очень держать тяжело". А он мне: "Острожней! (тоном таким, как в "Иронии судьбы", помните- Я не люблю фамильярности?) Остороооожней! У меня тут клубниииика! "Ну и у меня не камни", отвечаю нежно, вспоминая свою мощную подругу. А он: "Уберите вашу сумку с моих фруктов, женщина, вы подавите их". "Наклонитесь, пожалуйста" - говорю. Он с любопытсвом: "Зачем?" "Поставлю пока свою сумку вам на спину, чтобы клубнику вашу спасти" - отвечаю с готовностью сумку с лавочки снять и переставить.
Тут пока не меняется, да. Но вообще-то мужчинам в продуктовых киосках всегда тяжело. Так что может и не стоит плохие выводы делать.


Tags: ветер перемен, всякие глупости, картинки государства, мимоходом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments