anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Хватило двух недель

Да. Всего две недели я продержалась и вот оно снова началось...
Бассейн наш в фитнесе закрыли вместе с отключением горячей воды в конце мая. Воду обещали дать 5 июня, так и получилось. А вот с бассейном сразу сказали: пятнадцатого. А до того работает только тренажрный зал, а кому он нужен если душевые же, сауна и бассейн нет.
Я плыву обычно километр на груди, и потом километр на спине, вытягиваю позвоночник. Это в идеале. И нагрузка хорошая - сначала, и растяжка достаточная потом. После этого неплохо расслабиться в сауне. Ну и если массажит снимет мне после этого всего напряжение в мышцах, разомнет узлы, то на следующее утро я могу спать спокойно. И держится это состояние покоя... до следующей тренировки, которая, как правило, через пару дней.
Если я не плаваю на спине, то ноги мои грызет неведомый зверь. Он делает это медленно, глубоко погружая свои длинные сточенные временем зубы в плоть, он скалится и рычит, в силах проколоть, но пока еще не выгрызть куски мяса совсем...


И все же он добирается до моих костей, он оставляет на них свои царапины, и они саднят... Если меня разбудить рано, а под утро я сплю уже довольно чутко, то вместе со мной проснется боль, и больше я не смогу уснуть.
В воде спасение. Я огорчилась, услышав, что до 15-ого не будет работать бассейн. В июле в деревню, там река, но погода разная, не всякий день поплывешь. Хотя бы две недели тут поплавать смогу... Я думала, что до бассейна продержусь.
Не угадала. Мне хватило всего двух недель, как боль вернулась. И стала нарастать с каждым днем. В один из последныих дней я проснулась оттого, что зверина грызанула мне руки...
Я подумала: совсем не держат мышцы. Пока борешься, живешь, мне так и сказал хирург, когда я выписывалась после операции: Движение ваша жизнь.
Никакие упражнения, ни йога, ни пилатес, ни тот комплекс, который я выполняю дома, мне не помогает. Для позвоночника нужно плавание на спине с руками, вытянутыми за головой и подбородком, прижатым к груди. Живот при этом должен втянут и напряжен, тело горизонтально, пальцы ног периодически лучше тянуть на себя.
Вот, думаю, слава Богу, скоро вода, водичка, не могу терпеть больше - это я подумала сегодня утром, когда боль снова разбудила меня.
И вдруг смс. А в ней, что душевые и сауна в фитнесе начнут работать 23-его. "Об открытии бассейна сообщим дополнительно" - прочитала я.
Еще неделя. Не доживу...


Tags: обо мне, такая жизнь, ужас-ужас
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments