anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Жили-были и перестали

Сегодня "жили-были" другое, не новое, и не старое.
Жили-были на свете Парень с Родителями и Девушка, тоже с Родителями, своими. Они жили-были отдельно. Парня его Родители растили мужиком, а Девушку ее Родители растили принцессой, плаксой и приболевшей капризулей. И случилось, что Парень и Девушка поженились.
У Девушки семья обеспеченная, а у Парня так себе, да и он учился еще. Стали Родители Девушки Парню пенять, мол, денег не носишь, а носишь, так мало. Стала и Девушка пенять Парню, мужу своему. Что, грит, ты все учишься, когда, грит, ты уже зарабатывать начнешь.
Парень хотел доучиться. Стал он руками всякие разности мастерить в доме, чтобы приносить полезные плоды. Только смастерит что-то, тут как тут Родители Девушки, и прямо как в сказке "Золушка": "Ах, какое уродство, какая безвкусица". Принесет Парень Девушке, жене своей, подарок, а ее Родители сразу и подоспеют: "Дешевку купил". И она за ними повторяет.



Парень старался, старался, но попусту. Ничем не мог угодить, все было не так, каждое лыко в строку. А тут горе: у Девушки, жены его, мать померла. И вместо Родителей у Девушки остался один Отец, котрого горе подкосило так сильно, что Парню пришлось встать на ноги поустойчивей, чтобы и Девушке, жене своей, помочь горе пережить, и ее Отцу. Прошло время, пережили они горе. И все началось сначала.
Что бы Парень ни сделал, все не так. Что бы ни сказал, Девушка, жена его, на Отца своего смотрит. А отец лицо недовольным сделает, мол, глупости Парень говорит, ерунду никому не нужную делает, не годится никуда, пустое место, не мужик.
И начала Девушка говорить Парню, мужу своему, что он никто, ничего не добился в жизни, что все тут делает только ее Отец, потому что он как раз - настоящий мужчина, а Парень, муж ее, так, не поймешь, что.
К этому времени у них уже родился Сынок. И так его Парень любил, что и ночей не спал, а Девушка спала, и с больным сидел, а она уезжала...
И все равно они развелись. А через год Парень снова женился. К Сынку своему он ездил через день, к себе его забирал. Отцу Девушки, бывшей своей жены, помогал по-прежнему, а со временем, потому что и учиться закончил, и работать по-взрослому стал, еще серьезней стал помогать. Ответственней. И стал он им обоим по-настоящему необходим, а ему был необходим его сын.
Время шло, и вот Отец Девушки, бывшей жены Парня, заболел. И понял он, что никого на свете, чтобы присмотреть за его дочкой - плаксой и приборлевшей капризулей, бывшей женой Парня, а так же за Сынком их, а его Внуком единственным, нет на этой земле. И позвал он к себе Парня. И стал он с ним говорить. И стал предлагать разное. Уговаривать стал. Просить.
В этот вечер Парень уложил спать Сына, а Девушки, матери его, дома все не было. И поехал Парень домой, к своей новой жене, которая оказалась настощей Женой. Он ехал и думал...
А Отец Девушки закрыл ворота за Парнем, папой его Внука, и тоже думал, думал, глядя ему вслед.
Парень приехал и рассказал все своим Родителям. И они стали думать, думать...
О том, какая странная штука - жизнь.


Tags: жили-были, миниатюра, такая жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments