anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Сворачивание

Некоторые жизненно-важные вопросы, которые в молодости занимают любого живущего, должны бы с возрастом вопросами, как минимум, больше не представляться. Хотя я видела немало людей, до глубокой древности озабоченных, например, вопросами любви. Действительно любви, потому что интереса к этому вечному-преходящему свойству люди не скрывали и активно занимались поисками партнеров. Действительно до древности, потому что происходило это на девятых, ну или на восьмых десятках их лет.
Я заметила, и это касается не только любви,


что некоторые жизненные темы в моей судьбе посчитали себя, как бы это помягче? - рассмотренными. И если представлять эти темы в виде прямых линий с некими узловыми станциями свершений, то в один прекрасный или же просто закономерный день, прямые линии изображений пришли вдруг в движение, начали поворачиваться и, заняв позицию, перпендикулярную предыдущей, превратились в точку. Вопросов не осталось.
И тут вдруг мне говорят, что вечное человеческое должно быть активным доколе живы. Что или мы затухаем, тогда точки могут себе позволить появляться на наших внутренних экранах, или мы живем, и тогда любую попытку внутреннего "я" свернуть "программу" мы должны пресекать изнутри.
Как вы считаете, должны какие-то вопросы отмирать? И если нет, то в чем тогда опыт и мудрость? Интересная тема...


Tags: размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments