anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Неожиданно

Вчера покурила. Люблю я все-таки это дело. Причем, если я нервничаю, мне проще удержаться от соблазна, чем когда хорошо. Вот тогда дымок сигареты делает мое наслаждение минутой просто-таки максимальным. И вчера вечером за городом, сидя на широком подоконнике и выдыхая дымок в окно, я самой себе казалась достигшей каких-то чудесных высот, так мне было спокойно и изумительно.
Впрочем, ум наш, дружок подковыристый, всегда найдет к чему прицепиться.


И утром я подвергла тщательному анализу встречу накануне - уже без впадания в эйфорию. Работа завершилась неплохо, никаких особенных подковырок в услышанном я не сыскала, то, что мне предложили, осталось по-прежнему заманчивым и интересным. А предложили мне с осени поучиться на одних очень любопытных и дорогущих психологических курсах, за которые мне, естественно, платить было бы нечем, если бы не неожиданный вариант бартера: мне - информацию, я - статьи о ней.
За лето я надеюсь второй роман вычистить и в издательство отправить. Следующую книгу мне пока писать не хочется. Помню, когда я закрыла последнюю страницу "Дня", то сразу же начала обдумывать следующий сюжет. А тут не так, спокойным рассудком понимаю, что сейчас ничего такого не хочу. А это означает, что у меня высвобождается время.
Вот так бывает: придет в голову шальная мысль. Листанешь интернет, наберешь номер, договоришься о встрече. А потом предложения, варианты, возможности. Думаешь: а оно надо? Скажешь нет, так и будет тебе нет. А скажешь да...
Целое лето впереди. Для раздумий.



Tags: люблю-не люблю, размышления, такая жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments