anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Котегг

После того, как я пожаловалась на Лаврушину опухоль на верхнем веке, съездили мы к доктору.  А перед этим приснился мне сон, что кот мой кого-то аккуратненько "имеет" - нежно так, но обстоятельно. Я, конечно сделала из этого вывод, что ничего "плохого" нам никто не сделает, никто нас не обидит, а будем мы на коне в победителях. Нам, покрутив кота во все стороны и сделав ему пункцию, сказали, что это жировик, удалить его лучше раньше, чтобы он не вырос и не отяжелил веко, тогда, мол, закроется глаз, а резать под наркозом будет уже поздно, так как животное к тому времени молодым быть перестанет. Я пришла прямо-таки в минутную готовность, спросила, сколько будет стоить операция, и услышала:12 тысяч. Умный бы удивился...
А я стала спрашивать подругу, не добавит ли она мне я-потом-отдам денег, то есть, собралась, несмотря на сон и собственные прогнозы резать к чертовой матери немедленно. Но доктор сказал, что животинка должна быть подана на стол натощак, потому езжайте, милочка, домой, кота с вечера не кормить, приезжать утром, предварительно записаться. С тем мы и отчалили, и если мой кот никого и поимел, то и его никто, что не всегда иногда победа.



На обратном пути мы позвонили всем детям подряд, Большому Папе позвонили, чтобы утешить. И старший сын сказал мне, что человеку еще можно удалить жировик за двенадцать тысяч, да и то это борзость, а коту..
- Мама, позвони в другие лечебницы и узнай, сколько это где.
- Сынок,  - говорю, - себе я точно не буду ничего удалять за такие деньги, на себя жалко.
Он и сам позвонил, да и я позвонила, и нам сказали, что самое дорогое с учетом пластики века (!!!) это шесть тысяч, а так за все-про все с наркозом три тысячи, а если без наркоза с успокоительным, то и вообще семьсот рублей, приезжайте.
Мы немного опять помедлили, то есть, помедлила я. Как подумаю, что нужно Лаврушу с вечера не кормить, все, теряю покой. Серьезно, я не шучу. Нервничаю, переживаю, расстраиваюсь и внутренне  сопротивляюсь. Котик будет жаловаться, я -мать, а должна буду не кормить, это ужасно, я уже больше этого не могу, я состарилась и мои нервы не выдерживают никаких никому мучений.
Но все же ехать было нужно. Мы выбрали клинику неподалеку от дома, но я всех обхитрила, сказала: Мы же не знаем, нужен ли будет наркоз? И не стала морить голодом животное. Едем просто на консульстацию. Доктор посмотрит, скажет, что нужно, и вот тогда, если необходимо не кормить, то я, и далее со всеми остановками.
Мы Лаврушу в перевозку еле затолкали. Это не наша перевозка, она маленькая, кот там сидит ...скромно. Прошлый доктор так и сказал: "Вы короля привезли в коробке для тараканов". Но мы новую покупать не стали, нам донести-то только до машины. Запихали Лаврушу, он при задержании оказал мощное сопротивление, и я бы не справилась, если бы не Мария моя с ее нежными медицинскими ручками. Мы приехали в клинику.
А там доктор - чудо чудесное. Рост метра два, лицо добрейшее, молодой, обаятельный! Стал он кота осматривать, на ручки взял, посадил как ребенка, чуть ли не в нос поцевал,  а я сон сегодняшний вспоминаю.
Снилось мне, что Лавруша тронул лапочкой конфорку, с которой я только что сняла бульон. И я думаю, что сейчас он начнет плакать, лизать лапку, ведь конфорка горячая и он обжегся. А ему - ничего! Не обжегся, не больно!
Вот доктор нам и говорит, что это и не жировик вовсе. Может, говорит, он под кусами где-то лазил и уколол? Может быть в деревне в прошлом году... Знаете, говорит доктор, я бы ничего не стал удалять. Вас эта штука нервирует? Я говорю: Нет, что вы, я ее хоть сейчас расцелую! И он продолжает, что пусть себе сидит "штука", ничего она глаз не закроет, а потрогаете и неизвестно. Но ведь уже потрогали - говорю я, - пункцию же брали. А доктор говорит: потрогали, но кот-то еще молодой!
В общем, не обжегся мой Лаврушенька. Мы попросили доктора и он за отдельную плату пинцетом заложил коту в горло таблетку от глистов, а через пару недель мы придем делать прививки и узнаем нашу биопсию. Может и не придется никакой операции делать. А то, что у нас один глаз поменьше другого, так это ничего, зато мне можно кормить своего любица Умоносца постоянно, и не ограничивать не в чем.  Мать же я все-таки, а не ехидна!





Tags: кот, миниатюра, семья, такая жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments