anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Возраст души

Вчера прочитала интересную статью о возрасте души. Вот она.  Взяла я ее у своей френдессы Агни8 В этом посте. Там же можно почитать и комментарии, если кому-то вдруг покажется интересным узнать, к какому возрасту и почему мы с автором поста себя отнесли. Я когда-то давно читала что-то о возрастах души, но то ли это был другой текст, то ли мне тогда еще не пришло время подводить итоги. Просто вчера многие говорили, что это давно известно - все и всем.


Что греха таить, мне довольно часто неизвестно что-то, о чем все давным-давно поговорили и забыли. Может это тот самый случай, может нет, и если нет, то мне интересно было бы поговорить на эту тему с друзьями.
Кто к какому возрасту причисляет себя? Если поделитесь, буду благодарна и рада. А почему? Я свои параметры как раз в комментариях к посту, на который даю ссылку, оставила.
И вот что самое, на мой взгляд, из этого интересное. Получается, что любые попытки кому-то что-то объяснить, тщетны, мы либо найдем единомышленников, либо нет. Что каждая душа идет своей дорогой, проходит свои этапы роста, и не виновата она вовсе, если у нее потребность учить, а другая не виновата, если ей в это время хочется подложить кнопку под стул, на который сядет владелец учительской души. Так же не виноват тот, кто вообще в связке  учитель-ученик не желает принимать участия, а хочется ему гонять мяч и попадать им в окна. Или одному нужно стяжать. И он не виновен. Другой же давным давно это перерос, и глупо кидать в него камни и клеймить неудачником, или вот, лузером, как это нынче модно. Нет, все не так, он просто в эти куличики больше не играет, у него другие горизонты. И не виновен дерущийся. Не виновин приходящий с критикой. Ни в чем не провинился тот, кто никого не осудил. Самый жесткий прокурор тоже  не виноват. Как не виновен молчащий и кивающий... Никто не виноват.
Конечно тут нет никаких "америк". Разве мы все не всю жизнь об этом? Но вот мне эта наша вечная проблема открылась вчера будто снова заново. Уж очень удобно примерилась одежда, которая показалась мне, впору моей душе сейчас. А заодно вспомнилась и та, что я носила прежде.


Tags: интересно, непознанное, перепост, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments