anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Завершается весна

В прошлом году я показывала вишню, которая цветет под моим окном на расстоянии вытянутой руки. Помню, дней пять она радовала нас, а меня больше всех, потому что келейка моя как раз в балконе, своей белоснежностью. А в этом году, едва вишенка наша забелела, как подул сильный ветер и сбил весь цвет. Обидно было очень, целый год ждешь эту красоту, а она проходит в один день... Но ничего не поделать. Вздохнула я и стала думать о другом.
А вчера комната моя просто перполнилась необыкновенным медовым пьянящим запахом. Ветер дул как раз со стороны нашей спальни, и я позвала дочерей подышать - сказочный запах, ночь, какая-то удивительная нега, немотря на ветерок, который только усиливал благоухание.
Что же это пахнет? - думала я. Раньше никогда такого запаха не было, не могла же я не заметить этого чуда... И сегодня утром, хоть и похолодало, я сразу же побежала к окну - смотреть, что  так вкусно расцвело.







Это оказалась акация! Да-да, морозоустойчивая акация в Москве! Она выпускает листочки позже всех и позже всех их роняет. Высокое дерево, вот оно:

Я специально вышла на улицу и сфотографировала его, чтобы вы убедились: акация в Москве - это реальность - благоухающая, восторженная, белоснежная реальность! Правда сегодня запаха этого дивного я почему-то не ощущаю, но вдруг он сгустится к ночи? Вы не знаете, акация пахнет только по ночам?

Tags: фотографии, я живу на втором этаже
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments