А недавно я была в гостях у внучика, и там меня угостили жаренной мойвой. Само-жаренной, потому что магазинно-жаренной мойвы кругом полно, но это все не то. И такое на меня это рыбка произвела впечатление, что, я вам скажу, запала в душу.
Стала я бродить по району ( я сейчас почти никуда не выдвигаюсь дальше, разве что отвезут) и вопрошать, нет где мойвы, но не жаренной. И нигде ее не было. Попутно меня в магазинах спрашивали, зачем она мне, и предупреждали, что во время жарки она-де воняет похуже камбалы. Я не пугалась. А сегодня вспомнила об одном почти беспроигрышном магазинчике. И там мойвочка нашлась! И я ее пожарила...
М-м-м.... Не передать. Поскольку барабулька была давно, то, пожалуй, перед мойвой она померкла. "Рыбка, рыбка, где моя талия?", пропела я и принялась за еду.
А еще хочу сказать, что самая чуть ли не большая приятность готовки этой рыбки состоит в том, что ее не надо чистить совсем, ей даже не надо пропарывать брюшко и внутренности вынимать, иначе, мне объяснили, рыбка будет недостаточно сочной. То есть, моешь, солишь, в мучку и в маслице на сковородочку. Пять минут и готово! Вот она, рыбка моя, половину я уже съела) Не очень живописно, да, но вкууусно!
Могу добавить, что имбирь на заднем плане мне не понадобился. Не понадобилось вообще ничего, настолько это было вкусно. И еще я вспомнила, как недавно пели гимн мойве ведущие передачи "Жить здорово". Правда, приготовленной на пару... Но это нет, не буду. А вот так - в мучке, в сольце и в зелени рекомндую всем. Шестьдесят рублей килограмм, между прочим, все удовольствие. Вот такое безопасное эконои-блаженство.
Итак, рекомендую: обалденная мойва от меня и восхительный юзерпик - как всегда - от igorsamusenko !