anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Рыбка-рыбка, где...

Самой вкусной рыбой в жизни моей была барабулька. Я ее покупала в Москве, лет эдак давдцать тому назад на каком-то рынке, а на каком, не помню. В памяти сохранился только один единственный факт: это было дорого. Но хотелось попробовать. Я купила немного, пришла, пожарила, все по рыбке съели, всем понравилось, мне больше всех. И все. С тех пор я барабульку нигде не встречала. Но никакая рыба в последствии с ней   сравниться не смогла...
А недавно я была в гостях у внучика, и там меня угостили жаренной мойвой. Само-жаренной, потому что магазинно-жаренной мойвы кругом полно, но это все не то. И такое на меня это рыбка произвела впечатление, что, я вам скажу, запала в душу.




Стала я бродить по району ( я сейчас почти никуда не выдвигаюсь дальше, разве что отвезут) и вопрошать, нет где мойвы, но не жаренной. И нигде ее не было. Попутно меня в магазинах спрашивали, зачем она мне, и предупреждали, что во время жарки она-де воняет похуже камбалы. Я не пугалась. А сегодня  вспомнила об одном почти беспроигрышном магазинчике. И там мойвочка нашлась! И я ее пожарила...
М-м-м.... Не передать. Поскольку барабулька была давно, то, пожалуй, перед мойвой она померкла. "Рыбка, рыбка, где моя талия?", пропела я и принялась за еду.
А еще хочу сказать, что самая чуть ли не большая приятность готовки этой рыбки состоит в том, что ее не надо чистить совсем, ей даже не надо пропарывать брюшко и внутренности вынимать, иначе, мне объяснили, рыбка будет недостаточно сочной. То есть, моешь, солишь, в мучку и в маслице на сковородочку. Пять минут и готово! Вот она, рыбка моя, половину я уже съела) Не очень живописно, да, но вкууусно!



Могу добавить, что имбирь на заднем плане мне не понадобился. Не понадобилось вообще ничего, настолько это было вкусно. И еще я вспомнила, как недавно пели гимн мойве ведущие передачи "Жить здорово". Правда, приготовленной на пару... Но это нет, не буду. А вот так - в мучке, в сольце и в зелени рекомндую всем. Шестьдесят рублей килограмм, между прочим, все удовольствие.  Вот такое безопасное эконои-блаженство.


Итак, рекомендую: обалденная мойва от меня и восхительный юзерпик - как всегда -  от igorsamusenko !
Tags: вкусно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments