anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Об отпусках

Когда заканчиваешь что-то, над чем трудился хоть какое-то продолжительное время, то подвисаешь. Дело шло к концу, и я изредка посматривала на биглионовские туры, думала, может куда-нибудь поехать? Хотелось к морю, позагорать, подышать теплым воздухом. Вообще прогреться где-ниубдь, кроме сауны...
Сейчас во всех этих купонах и биглионах очень неплохие поездки со скидками. И в Турцию на недельку в 5 звезд можно съездить, тысяч за 17 ( 12 сам тур плюс сборы), в Европу. Подороже в Италию, Испанию. Но тоже вполне доступно, было бы желание. Хочешь путешествуй, хочешь на побережье, главное выбери и вперед! И вот интересно, что я поняла...




Я поняла, что больше не хочу прокладывать дорогу. Как подумаю, что нужно с чемоданом, одной в аэропорт, потом крутить головой, искать свою группу, организаторов... Вообще что-то искать, ориентироваться,... И все. Понимаю, что не хочу и не могу. Я взяла бы кого-то надежного за руку и пошла бы следом. Не хочу ничего запоминать, не хочу волноваться, туда ли я попала и не опаздываю ли я, не хочу догадываться, где выход и вход. Видимо, напрокладывалась я в жизни дорог. И устала.
Я подумала и поняла, что это началось еще тогда, когда я стала бояться ездить в машине за рулем, когда, еще до операции, попадая в пробки я испытывала дикую боль. Тогда я боялась не за себя, а за то, что не удержу роль от боли и увлеку за собой тех, кто вообще не при чем. Потом был большой перерыв, после город показался мне слишком агрессивным... А потом это нежелание прокладывать дорогу перенеслось и на остальные перемещения.
Я себя спросила: Что же, так никуда и не поедешь больше? Я пока ответа не знаю. Хочу вот поехать осенью в Израиль, может быть соберусь. И то потому, что и встретят меня там, и проводят. А так... Не знаю. Не знаю... Что-то такое немолодое шепчет мне изнутри, что и без перемен хорошо. А я прислушиваюсь к голосу этого, поселившегося внутри меня... И думаю.


Tags: размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments