anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Кошка с собакой

Дети оставили нам свою собачку и уехали. Собачка приучена спать с человеками. Кот приучен спать где ему нравится, с человеками в том числе. Я в первый вечер была озабочена только одним: дадут они выспаться утром или же этому не судьба, и всех призывала создать мне условия, потому что в невыспатом состоянии я социально опасна и невменяема. Вечером Мусенька сказала собачке: "Иля, ты будешь спать со мной!" Собачка запрыгала, закрутилась вокруг своей оси и побежала за Мусей. Дверь в их комнату закрылась, и Лавруша поднял на меня глаза. "А ты будешь спать со мной", - утешила я кота и тоже пошла ложиться. Кот прошествовал следом, водрузился и всю ночь давил на меня своими восемью килограммами. 
"Утром я проснулась от тяжести в желудке" - так я обычно рассказываю о своих пробуждениях, когда нахожу Лаврушу себя на животе. Но в это утро все получилось совершенно иначе...



Наверно, услышав собакино бегание по квартире, кот решил поинтересоваться, что происходит. Потому что он из спальни вышел, а дверь, как вы понимаете, за собой не закрыл. Собака (величиной с мужскую ладонь, да и то в длину) тут же взлетела на кровать и прошла по мне колючими ножками. Кот протупотил следом.
- Мусенька, - позвала я, - изолируй... - и продолжила спать.
Мусенька изолировала. Но не меня от животных, как я не договорила, а кошку от собаки. И ушла. И вот тут началось.
Обиженная Иля взвыла из холла по-серьезному и бросилась на дверь спальни. Кот, услышав ее жалобные вопли, взорал в ответ и тоже принялся ломиться в дверь навстречу обездоленной гостье. Я в ужасе села в кровати.
Сон вышел. Мне пришлось встать и воссоединить разрозненных животных, впервые в жизни проведших ночь под одной крышей. Едва увидев друг друга, они орать прекратили и заносились по квартире.
Сегодня третий день Илиного у нас гостевания. И что я могу сказать. С Лаврушей они подружились. Если вдруг собачка начинает причитать, кот тут же бежит утешать ее. Он не умеет вылизывать, такой он у нас мужчин слегка корявистый, но боком мохнатым к крохе притирается и всячески показывает, что на него можно положиться. Он разрешил ей присоединиться к нему, когда угощался перепелиным яйцом. Буквально лакали из одной миски, но не одновременно, а пропуская товарища. Один подождет, второй полакает и наоборот. Они спокойно сидят у меня на руках оба одновременно. Играют, носятся по квартире, Иля урчит, Лавруша курлычет. Когда я кормлю ужином мужа, обычно сижу напротив с котом на руках. Теперь беру еще и Илю, и она укладывает мордочку коту на спину. Вот такая у нас идиллия получилась, мы даже не ожидали, что звери окажутся такими мирными и контактными в совместном проживании. Характеры у них хорошие или потому что знакомы раньше? По темпераменту они не совпадают совершенно, и тем не менее мне кажется, что когда в субботу Лавруша не встретит Илю в коридоре, он огорчится, что его махонькая подружка уехала. Так же как и мы.
Интересно еще, что дома Иля плачет, когда Митя и Аниса уходят, об этом рассказывают соседи. А тут верещала только в первый день. Потом я спрашиваю: Как они? Тишина! - соседи отвечают. Не только человеку нехорошо одному. 

Tags: кот, миниатюра, семья, собака, такая жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments