anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Проблемы семьи и не только.

Юзерпик с сигаретой у меня нарасхват. Сняла его с предыдущего поста, чтобы поставить в сегодняшний. Потому что он хорошо отражает наличие проблемы.
"Ленин умер и мне нездоровится" - проблема в масштабе примерно такая, только в обратном соответствии.
Сегодня старший сын с женой улетают в Казахстан и привезли нам на неделю своего отсутствия Илю, крохотного той-терьера. Иля холерик, электровеник, вопуха. Но стоило хозяевам переступить порог и исчезнуть, ее как словно подменили. Скулит, не дается в руки, встает на задние лапки у входной двери, а круглые ее маслино-образные глазки полнятся самыми настоящими слезами. Очень жалко собачку. Лавруша, превосходящий ее в размерах как минимум втрое, в это время всячески показывает, кто в доме хозяин. Оказалось, мой меланхоличный кот начисто лишен гостеприимства. Остается только надеяться, что звери пообвыкнутся и постепенно наладят отношения друг с другом. Это насчет "мне нездоровится".



Что же касается "Ленин умер", то пока мои дети ехали к нам, чтобы собачку оставить, дорогу им несколько раз перекрывали митингующие толпы ратующих за Прохорова моих сограждан. В руках, как мне сказал сын, чуть ли не каждый третий держал плакат с матерными оскорблениями премьера. Крупными буквами, нарочито поменянными на транспарантах, толпа размахивала: "Хутин -...пуй".

Гардон час назад молвил по телевизору, это реклама была его передачи, которая пойдет сегодня в 23 часа:"Как мы будем смотреть в глаза друг другу после 4 марта?". А действительно, как?  Вот если бы сейчас Прохоров сказал в эфире: "Те, кто не гнушаются оскорблениями существующей власти, не приходите голосовать за меня!" - вот бы он был хотя бы достойный. Показал бы, что понимает: эта толпа, которая сейчас не останавливается ни перед чем, когда-то и его назовет причинным местом, стоит ему "победить". Очень, кстати, показательно, какие средства используют для своих целей последователи разных кандидатов. И то, что повлиять на тексты воззваний нельзя, неправда. Ну тут для меня вопросов не осталось.

Вот эта ненависть, которой сейчас захлебываются многие, не показывает, по моему мнению, никакой гражданской позиции и граждан не показывает тоже, но - распоясавшуюся толпу. Она свидетельствует только об одном: ненавидеть у нас умеют. И все, больше ни о чем. Ну разве, что тем, кто не выбирает выражений,  все равно, кого ненавидеть. Им всегда будет мало и плохо.

Я в курсе, как ничтожны пенсии у  нас, сама пенсионерка. Я знаю, что произошло с культурой,  с образованием, с медициной, из чего сделаны наши продукты, я знаю всё, что известно всем. Я помню, о чем говорила сама в прошлом году. Но к подобной толпе никогда бы не примкнула. И сегодня мне хочется встать рядом с премьером,  оказать ему элементарную человеческую поддержку. Мне стыдно за моих сограждан, которые устраивают дикарские  пляски с бубнами -  пир во время чумы. Чего мы все достойны, когда у нас так?
Путин победит на выборах. И правильно сделает.


 
Tags: больно, картинки государства, разговоры, размышления, такая жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments