anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Видение

В начале зимы случилась со мной странная история. Я выходила из метро. В промежутке между двумя стеклянными дверями какая-то женщина слева внезапно метнулась в мою сторону. Я успела заметить, как разноцветный модный башмачок оказался вдруг у меня на пути. А в следующий миг этот башмачок попал под мою левую ногу. Я споткнулась и упала. Но интересно другое...


Во-первых, попав в состояние, когда от меня ничего не зависело, я как будто перестала быть собой. То есть, я не успела осознать ни падения, ни боли от удара, а он был сильный, потому что потом синяки на правом предплечье, на которое я приземлилась, чернели еще около месяца, ни страха, потому что вообще ни одной эмоции не было. Ужа "отдыхая" в грязи, а вы представляете, как может быть слякотно вот в этом самом проеме метро, я услышала, словно сквозь запертые двери, приглушенные вопросы "что там?", "что случилось?" и ответ: "женщина упала". Потом чьи-то руки помогли мне подняться и все, люди разошлись по своим делам, никто даже не спросил, не слишком ли сильно я ударилась. Я стала проходить во вторую стеклянную дверь все еще как в тумане, потом оглянулась и увидела, как красивые цветастые башмачки пошли себе спокойно влево на выход из перехода. Я немного пришла в себя, осмотрелась и с удивлением обнаружила, что совсем не испачкалась, хотя улеглась в грязь конкретно. Может это потому, что новая куртка. она с покрытием, - подумала я. И стала тереть руку, в которой наконец ощутила боль.

Для меня в этой истории нашлось две интересных вещи. Одна совсем личная: нарядные  пестрые башмачки вызвали во мне яркую ассоциацию с другими красивыми ботиночками, не мне принадлежащими. "Подставила ножку и ушла, не посмотрев, что из этого получилось", - подумала я.  Впрочем, владелица модной обуви была возможно так занята собой, что никого больше и не замечала.
А вот вторая интересная вещь может показаться интересной не мне одной. Это бессознательное состояние, в которое я впала, когда падала. Произошло какое-то отключение от чувств, эмоций и времени. И я хотела бы вас спросить, не было ли в ваших жизнях подобных историй. Если быть точной, то меня интересует, всегда ли и у всех ли происходит эта отключка или так "повезло" только мне. Подобная история со мной впервые, сравнить не с чем. Но это было сродни "попаданию в поток",  мини-катастрофе в толпе, когда толпа неуправляема. Вот ощущения поверженного человека, это мне особенно интересно. Мне потом пришла в голову мысль, что люди, с которыми внезапно что-то подобное происходит, например они падают и их ( ну простите мне мою мрачность, это просто от любопытства)  затаптывают, может ли такое быть, что они тоже не чувствуют ничего? Не успевают? Что-нибудь кто-то об этом знает?

Tags: размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →