anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Ключ к успеху

И снова о том, какие мы разные. Одним нужен покой, они стремятся к нему, а находя, блаженствуют. Другие думают, что хотят покоя, но стоит его обрести, как подкрадывается маета, напоминая о несделанных делах и отложенных планах. Некоторые любят неожиданности, для других нет ничего лучше, чем размеренность бытия. У каждого из нас свой ключ к успеху. И конечно тут я не подразумеваю успех материальный, тот, о котором сейчас больше и громче чем в прежние времена. Я говорю о той встрече с собой, той гармонии со своим сокровенным, в котором единственно возможно чувствовать себя счастливым, незряшным, нужным. В покое, в работе, в творчестве, в единении с любимым; в процессе или осознав достижение, в движении или в конечной точке, в молчании или в разговоре, в мечтах или раздумьях о том, что они приносят,когда сбываются.

Расскажите, в какие минуты вам кажется, что вы - сбылись? Это секунды или обозримые периоды? Это в процессе или после того, как он завершен? А может быть это состояние возникает спонтанно? Просто от красоты, от душистого ветра, от солнца? или например от ощущения дороги... Или когда всего-то ничего не болит, ведь может быть и такое...



Для меня лучше всего подходит фраза Лермонтова "Как жизнь скучна, когда боренья нет...". Я наблюдала за собой в разные этапы жизни и поняла, что только тогда я бываю счастлива полностью, когда живу в невероятном напряжении, когда каждый день  вытрачиваю всю себя. Это нелегкое свойство, потому что борьба уносит силы, поневоле начинаешь мечтать о передышке. Но передышка приходит, а ты неживой. Нет тебе покоя в покое, нет тебе отдыха на отдыхе, нет тебе паузы в паузе. А с другой стороны, зная уже за собой вот эту способность выдавать максимальное кпд, скрутив себя в жгут, я хоть и поскуливаю в предвкушении ( а вдруг я постарела и больше не смогу?), но все равно в глубине души верю, что вот сейчас изменятся мои обстоятельства, навалится на меня прорва дел, и тогда наконец я успею все то, с чем никак не могла справиться, пока длилась передышка.
Tags: размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments