anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Вопрос к любителям животных. Кто?

Это уже становится традицией. Стоит только мне обзавестись новыми юзерпиками от igorsamusenko, как тут же появляется к ним тема-другая. Вот как сейчас.
Сколько раз я слышала, что лошади не кусаются! Кусаются, еще как. Однажды мы возвращались из Афонских пещер и на стоянке я увидела кобылу с жеребенком. Вышла я из автобуса, взяла из заначки булочку и пошла к жеребенку - ну такой он чудесный, такой сказочный! Протянула я ему булку, он своим мягкими губами-плюшками подгреб, глаза сияют, жует, сам молочком пахнет, я вся в умилении, и вдруг -ой! Что за вой что за рёв за боль? А это мама-кобыла как цапнет меня за руку выше локтя! Мне, мне, говорит, булку дай, это мне питание повышенное требуется, а ребенка своего я сама накормлю! Хорошо на мне пиджак был с манжетом как раз выше локтя - в четыре раза ткань на манжете сложена. И все равно синяки от лошадиных зубов оставили следы убедительные. А вы говорите: лошади не кусаются.
А вот еще говорят, что кошки ловят добычу передними лапами и зубами. Но это опять же смотря какие кошки...



Несколько раз я наблюдала вот такую картину, когда Лавруша разыграется. Он охотит "добычу", потом прыгает резко, половина корпуса пролетает при этом над "жертвой", на которую он попадает точно когтями задних(!!!) лап. Он делает несколько резких движений задними лапами с выпущенными когтями, а затем ...садится на жертву. Уши назад, т.е. он мало того, что попой своей душит птичку бедного резинового мыша или проколотый уже когтями мячик, а еще и слушает, как там сзади: пищит или уже не пищит?  Я несколько раз такую вот Лаврушину охоту наблюдала, подстроила и продемонстрировала домашним. Все поражаются! Написала свой френдессе coonplace, заводчице Мейн Кунов, может быть это особенность породы? Нет, ответила мне Наташа, мои кошки ловят как положено - зубами и передними лапами... Я не то чтобы перерыла интернет, но статей несколько прочла - искала, кто же так ловит добычу? Нашла. Кенгуру! А больше вроде и никто...
И вот решила вас спросить: вы не слышали или может видели где, чтобы кошки или какие-то другие звери вот так охотились? Зверь когтями задних лап в несколько ударов устраивает "кровопускание" жертве, потом садится на нее сверху и ждет, когда несчастная вот в таком вот непочетном плену испустит дух. В кого мой кот? И кот ли он вообще?

Tags: интересно, кот, природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments