anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

"Уберите руку. Не вы. И не оттуда"

Каждому наверно случалось видеть вещие сны и размышлять встревоженно - горделиво или с сомнением в сердце - о чем-то пограничном, чего просто так не выразить, а похоже оно может быть на недоговоренное "наверное я что-то могу...", "все-таки и мне дано нечто необъяснимое", "интересно, не было ли у нас в роду...", ну или "ерунда, случайность,  никаких таких свойств у меня нет и быть не может". Это как советская женщина шепчет, смущаясь, что она просто раскудрявилась от дождя, а вовсе никакой новой прически не делала, и все это в ответ на комплимент. Чтобы не дай бог не подумали, что.
Или вот странность такая. Знаешь где-то там в потаенных глубинах, что как раз что-то такое можешь. Знаешь точно, можешь, да. Но стоит кому-то другому заговорить или написать об этом, думаешь тут же: вот трепло! Ах подумайте, у него сверхспособности. Ну и что тогда? Вот и организуй все так, чтобы не было тебе нужды на эту тему распространяться. А то если пишешь или говоришь про такое, значит хотелось бы тебе что-то похожее иметь, это факт, да вот нетушки, не отмерено. ...Не бывало такого у вас? Чтобы по смыслу похоже, слова-то, мы знаем, могут быть разными.
Дальше подставляюсь, потому что сама наверно на такое реагировала бы как раз как в предыдущем абзаце. Подумала бы: больше говорить не о чем?




- Как ты думаешь, - спрашивает кто-то близкий вкрадчиво, - вот это (далее краткое описание вопроса) может быть? Или нет?
Это из того, о чем знать я ну никак не могу. Потом о другом.
- А ты ничего не видела?
Или еще лучше:
- Тебе ничего не показывали?
Ну там когда как. Видела, делишься, не видела, извини.
Но ведь видеть -то можно не обязательно то, что тебе интересно, а как раз очень часто наоборот, чего совершенно не заказывала. И вот увидишь ты нечто, обдумаешь, перебаламутишься, ну и прямиком к объекту увиденного, так мол и так, такие вот у нас ( у тебя) события ( есть, будут, вероятны и весьма). И вдруг тебе в ответ:
- А почему мы должны в это верить? А как нам знать, что это не твое подсознание?
Конечно оно, не глас же Божий, я на такое ни коим разом не претендую...
А там дальше.
- А никак нельзя не вмешиваться? Не сообщать? И вообще не так активно? И если мы огорчены? И почему должны? И тра-та-та... И вообще сбывается не всегда!
Это правда. Примерно три раза на тысячу не сбывается. Но тогда и сами не спрашивайте!
Нет, так не хотят. Говори им то, что им угодно слышать. А главное, на темы, которые им нравится обсуждать. А если ты прозрел в нежелательную сторону, то тресни от своей информации, которую тебе выложить некуда. Потому что они в этот момент слышать ее не намерены.
Говорю:
- Ну я же могу предотвратить, если скажу! Плохое предотвратить!
Ответ обычно раздерганный, с фразами, вырванными из контекста, вялотекущим упрямством и ярко выраженным самомнением.
Но ведь мне же потом вас вытаскивать... - нет , не говорю, чаще думаю. В этот момент хочется, чтобы народ определился: или я вам да, или я вам нет. И если нет, то чтоб ни с чем не доставали. А потом думаю: а может и правда все ерунда? Ну и что, что в прошлый, позапрошлый и стопозапрошлый раз все оказалось именно так, как я и говорила? А может этот раз - самый что ни на есть прокол. И вообще. Если ты что-то там такое видишь, то и на таких должна быть этика. И неизвестно, кто тебе там шепчет.
Ну и дотюкаешь себя до какого-нибудь расстройства.
Сижу и думаю. Когда же лето? Чтобы можно было открыть окна? Я зимой не курю, потому что нельзя открыть окна и запах даже легких сигарет потихоньку наполняет дом. А мои не курят. И запаха этого я ну не люблю. Летом все выносит на улицу, летом воздуха больше, летом можно. И не спрашивайте меня больше ни о чем. Как хотите, так и разматывайте.
 



Tags: плавали-знаем, разговоры, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments