anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Если бы жизнь была театр...

Если бы играть , но не заигрываться. Если бы все попробовать, но ни на что не подсесть. На курево в молодости так, что всю жизнь потом сам с собой в диалоге на тему "бросить могу но не хочу"; на какую-нибудь не дай Бог наркоту, потому что в нашей стране как-то легко попадают и почти потом не соскакивают; на большие деньги, потому что с ними, как с табаком, от которого незаметно сужаются сосуды и желтеют кости, а потом поздно, как с наркотой, которая, как говорят, сначала в кайф, а потом ее все время мало, так и с деньгами большими,  мутации происходят сначала незаметно, а потом ты уже не ты, а именно мутант; с окружением себя людьми-помощниками при тех же самых отмороженных деньгах, потому что сначала, когда деньги большие, но не слишком, эти люди так помогают, так помогают, и человек, которому помогают, благодарен судьбе и счастлив, а потом, когда деньги уже считать не требуется, помогающие люди начинают называться "все они" , их перестают замечать и считать за людей, и благодарен тогда человек уже не Богу и судьбе, а себе, и счастье никакого отношения к этому вот не имеет... Если бы жизнь была театр.


Сыграл роль даже самую жуткую, потом как Шаляпин после Мефистофеля попостился зело, тем и очистился. А в жизни в этом смысле не так. Что не роль, то цепляешь вирус. А уж если с ролью сжился...
Интересную штуку я заметила, а если вы считаете иначе, то так и скажите. Астрономически богатые люди нашего времени в принципе не знают, что такое уважение к другим людям. Своих партнеров по бизнесу, правильных соседей и друзей, а так же умных родственников они принимают во внимание, учитывают, отмечают. С ними считаются. Но того, что прежде входило в понятие "уважение", там и в помине нет, эта прерогатива осталась у просто успешных людей и тех, кто не вписался. Безусловно и там у кого как получилось, но там это явление можно встретить, причем довольно часто.
И детки богатых. Вот ведь образованы, в любви, в холе, кажется учат их как раз разумному, доброму, вечному. Но есть "они", и есть те, кто существует для них, обслуга, которую ни замечать, ни учитывать не требуется. Потому что если ее надо учитывать, то это плохая обслуга, хорошая незаметна, чем как раз и хороша. И детки с малолетства знают разницу. И очень хорошо умеют это продемонстрировать. Наверно это эволюция, да.
Но вот что я думаю. Помните "навластвоваться всласть"? Так же наверно и начваниться, нанадмеваться, назаноситься... Всласть бы это все произошло, чтобы наши зашуганные генетически и разбогатевшие чрезвычайно некоторые люди, прикоснувшись к денежному изобилию и тем свободам, которые оно дает, наполнили свои бездны. Потому что только тогда что-то может качнуться, и в уже насыщенных, видоизмененных невероятно, их душах, начнут происходить перемены обратные. И этот процесс будет долгим-долгим. Потому что он - в горку, а тот, что идет сейчас, как раз под.
И пока увы. Подрастающие успешные детки очень-очень богатых родителей могут стать воротилами бизнеса любой направленности, они могут быть эрудитами и интеллектуалами, но интеллигентными людьми им сделаться будет очень трудно...

Tags: размышления, такая жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments