anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Перепутья

Елка меня радует в этом году чрезвычайно. Давно такого не было, я так думаю, что наверно это из-за многолетнего перегруза, когда на елку уже не хватало сил - ни в смысле украшать-разбирать, ни в смысле философствовать-радоваться. А в этом году меня (ттт) никто особенно не грузит, не напрягает, и моих силенок из немногих оставшихся хватает на получение удовольствия. И я его-таки получаю!
А вообще интересную закономерность заметила не я одна...



С возрастом и горе частично обесценивается, и радость. Как будто переполняются некие человеческие вместилища, данные ему при рождении - на восторги, на беды, на удивление. Прежде я не замечала за собой этих качеств, а в предыдущем поколении увидела и поразилась еще когда мне было лет тридцать. Думала тогда: как же так? Как же можно не горевать, если ты... Разные были случаи, разные происшествия с теми, кто сейчас уже очень стар или ушел -  поколение наших родителей, наших предков. А потом вдруг оказалось, что и ты сам не можешь выдать той реакции, которой от тебя ждут. И если раньше ты бросался рыдать, если... То сейчас вздыхаешь и поднимаешь глаза к небу. Если раньше ты подпрыгивал и кричал "Не может быть!!!", то теперь улыбаешься и медленно киваешь головой... Не возникают уже почти эмоции сильные, всякие страсти-мордасти словно остались в прожитых десятилетиях. Разве что высечешь искру негодования: Достали!

Всерьез подумываю о том, чтобы вновь начать работать, а то трудновато все же. Конечно после праздника. Тут мне напомнили, что бывает такая работа - сутки через трое. Бывает она, конечно, где угодно, но я подумала о детском доме. И вот я прикидываю, хватит ли мне трех суток, чтобы после одних, но полных,  и в себя прийти, и отдохнуть.

Очень приятное ощущение, когда ты осознаешь вполне, что "долгая и продолжительная болезнь" тебя не угон осталась позади и можно начинать новую жизнь. Ну или хотя бы помечтать о ней, примериться мысленно. Надо походить с этой мыслью о работе, может проклюнется что.


Tags: размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments