anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Category:

В последний путь и одноразовые трусы

У нас в районе есть комиссионка. Не секонд хэнд, а вот именно она, старая-родимая. И я туда в этом году  наконец заглянула, а в прошлом не могла из-за длинной и крученной лестницы, которую мне было никак не одолеть. Пару недель назад я заходила в этот подвальчик, но была налегке, денег ни копейки. Походила, порассматривала раритеты, очень там красивая посуда, вообще столовые принадлежности, действительно старина. Тряпки тоже есть, серьезные, как б/у, так и новые. И приметила я там в посудном отделе штучку одну, естественно, не купила, на что бы. Сегодня пришла опять, подумала, посмотрю сколько стоит что-то теплое на мороз, вообще посмотрю, что люди носят, ну будет же он когда-нибудь - мороз.


И вот хожу я между витрин, продавцы такие милые, спрашивают прямо как в европейском бутике, что желаете. Я и отвечаю, что хотела бы посмотреть, сколько стоит мутоновая шуба с капюшоном и чтобы попу прикрывала. Они меня ведут, показывают, а одна из них спрашивает:
- Вам зачем надо мутоновую? Вы что, собираетесь в последний путь?
Я просто в восторг пришла от этого вопроса и радостно подтвердила:
- Да, девочки, как раз туда! - И стала спрашивать, смотрят ли они сейчас фильм "Next", миллионный повтор по рентиви.
Отступлю от темы и скажу, что первые четыре серии этого фильма я обожаю, и прошу мне ничего о моем дурновкусии не говорить, потому что не возымеет. Все, что касается в этом фильме героя Абдулова ( в честь которого назван мой кот!!!) Лавруши и его верного оруженосца Санчо, я знаю наизусть. И просто могу лечить этим фильмом нервы. Так вот есть там момент такой, когда вор в законе Лавриков со своими верными головорезами приходит на вещевой рынок и с изумлением видит на прилавке сатиновые мужские трусы по рублю кучка. Он их, как только увидел, прижал к сердцу и ни за что не хотел с ними расставаться. Санчо обозывал эти трусы одноразовыми, взывал к Лавру, что он-де должен носить фирменные, на что Лавр отвечал, что эти фирменные никто, кроме его ж@@ы не видит, а ей на это наплевать.
И вот тут я как раз про этот момент вспомнила, девочкам-продавщицам  его пересказала и говорю, что, хоть и не куплю мутоновую шубу, но кое-что раритетное в прошлый раз тут заприметила, и если оно еще не продано, тут девочки закричали: "Это вряд ли!!!", то я-таки непременно куплю, ибо меня замучила ностальгия, и вора в законе Лаврикова с одноразовыми трусами я очень хорошо понимаю.
А вы знаете, сколько эта ваша штука стоит? - спросили меня, когда выяснилось, что она, да, на прилавке и ждет меня. - Да она пятидесятого года издания! Она же восемьсот рублей стоит!!!
Я приуныла, но девочки посмотрели в накладные, оказалось, что штука эта саму себя перестояла и подлежит уценке. И штуку позорно  уценили прямо у меня на глазах!
Да, что же такое я купила-то... Да вот что! Была у меня такая в моем детстве, только белая, бабушка мне давила на ней апельсиновый   сок. Потом ее расколотили, а позже неизвестно откуда появилась еще одна почти такая же, которой я до не давнего времени пользовалась по поводу лимонов и опять же апельсинов. В качестве оправдания могу сказать, что соковыжималку мыть ради одного лимона как-то не хочется. Да и нет у меня совсем никакой соковыжималки. Поэтому штука эта просто в моем доме незаменимая. Но вот от нее отколотили ручку. Я уже подумала, что еще чуть-чуть и отлетит носик, тогда все. Такую вещь теперь нигде не купить. И вдруг!!!



 
 

В общем я сегодня очень довольна. А как мой муж-то был рад, когда увидел! И как меня похвалил! Старые мы с ним перцы, видимо, и мутоновая шуба мне в самый раз.
Tags: всякие глупости, обо мне, раритет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments