anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

"Цитадель"

Смерть показалась мне сладкой.

– Дай мне, Господи, покой хлева, – взмолился я, – порядок среди вещей и собранную жатву. Дай мне побыть, не требуй от меня становления. Я устал хоронить свое сердце. Я слишком стар, чтобы опять и опять растить молодые ветки. Одного за другим потерял я друзей, врагов, и печальный свет пустоты засветил мне на дороге. Я ушел, вернулся и вижу: люди толпятся вокруг золотого тельца, не так уж они и корыстны, просто глупы. И дети, что родились сегодня, дальше от меня, чем не знающие о Боге варвары на заре веков. Во мне тяжесть сокровища, но оно бесполезно, как музыка, которой никому не слышно.


Экзюпери "Цитадель"
Tags: любимая книга, сказано
Subscribe

  • Снова о собачках

    Этот текст я буду дополнять в зависимости от комментариев в ФБ. Лоретта Броллинг, известный американский писатель, профессор философии, автор книги…

  • Написала давно, думаю так же

    Интересную притчу рассказал мне сегодня мой старший сын Дмитрий Гайкалов. Пришли ученики к одному учителю, и он им сказал: Возможно, в…

  • Какому богу ты молишься и какая в тебе кровь

    Что хочу сказать. Кто читал меня в ЖЖ еще лет десять назад, знают, что я люблю и почитаю все веры монотеизма и буддизм. Именно эти, потому что больше…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments