anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

"Цитадель"

Смерть показалась мне сладкой.

– Дай мне, Господи, покой хлева, – взмолился я, – порядок среди вещей и собранную жатву. Дай мне побыть, не требуй от меня становления. Я устал хоронить свое сердце. Я слишком стар, чтобы опять и опять растить молодые ветки. Одного за другим потерял я друзей, врагов, и печальный свет пустоты засветил мне на дороге. Я ушел, вернулся и вижу: люди толпятся вокруг золотого тельца, не так уж они и корыстны, просто глупы. И дети, что родились сегодня, дальше от меня, чем не знающие о Боге варвары на заре веков. Во мне тяжесть сокровища, но оно бесполезно, как музыка, которой никому не слышно.


Экзюпери "Цитадель"
Tags: любимая книга, сказано
Subscribe

  • Почему отменен семинар

    Почему отменен семинар, спрашивают, обещала, рассказываю. Причин две. Одна - Фонд, он не может работать в прежнем режиме. Но это причина не моя,…

  • Картина

    Я реже пишу везде. Тут почти ничего, в ФБ больше по работе, и уж совсем редко стала я комментировать. Не успеваю, но это не единственная причина.…

  • Уезжаем в деревню

    На этой фотографии мой свеженький внучок Давид, я его тут и в фб показываю впервые. Ему три месяца, почти три с половиной. Серьезен, умен, я бы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments