anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Я за вас заступлюсь

Сколько у меня таких случаев в жизни было, не счесть. Я недавно моделировала некий сюжет, вот другой, просто иначе представленный. Существуют и вдруг сходятся на узком перекрестке А, Б и С, где С - я, потому что Я - последняя буква в алфавите. Нас так учили, когда мы были маленькими. Кстати, интересно, а нынешним деткам это глубокую концепцию взгляда на себя тоже внушают? Но я отвлеклась.
Хорошее слово "тусовка", мне нравится. Потому что большинство наших "междусобойчиков" именно она, ни на что не претендующая. Такое помешивание в общем котле, такая тихая миграция колоды, такая текучка... по кругу. Ее еще зовут тусней, тоже симпатично.


Итак тусня. И вдруг А обидел Б. Наехал на ценности, ткнул пальцем в небо и попал в ТУТ   , напал преднамеренно, неважно. Но если я вдруг почувствую, что удар, который, желая того или нет, нанес Б, слишком сильный, я непременно выскажусь. В большинстве случаев я встану на защиту А. Либо покажу его прекрасные черты, либо подтвержу его право на то, чтобы иметь свою точку зрения, вариантов много. Но я не смолчу, не останусь в стороне. И звучать буду настолько резко, насколько сильным был удар, который Б нанес А.
Вернее, так было. И почему я пишу об этом в будущем времени? Неужели я не изменилась и не намерена?
Б нападал на А, С втупалОсь ( прелесть какая), ссорилОсь с Б ( это я умиляюсь, потому что С- как раз я, и получаюсь я среднего рода). Чаще всего А было приятно. Впрочем случалось, когда А гордился и "не нуждался", но это я могла принять за истину только в детстве. Как правило, очень сильно нуждался, но когда слишком больно, люди часто машут руками: "Уходи и не трогай". Поэтому, повзрослев, я на это уже внимания не обращала. Я всегда вступалась за обиженного, меньше всего думала о собственной шкуре. Внешне даже для самой себя мои поступки казались безрассудными. Но оставались честными даже спустя время.
Но я не об этом. А о том, что случалось, ссора прекращала мое общение с А. И вдруг через некоторое время я замечала, как мило общаются А и Б, которые когда-то сцепились в нешуточной схватке и нарушили границы друг друга, нанося свои удары.
И вот я думаю. С вообще кто, он случаем не дурак? Оно было надо? Все сами со всеми разобрались, все дружат, у всех всё в принципе хорошо. Или как-то, что неважно, тусня же. Но именно С, заступавшийся за обиженного, стоит себе "гордо" в одиночестве.
Так что же? Защищать? Проходить мимо и пусть перегрызут друг другу глотки? А ведь это вопрос "быть или нет быть"... И как же трудно, как горько порой быть. Если ты - С.
Tags: люблю-не люблю, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments