anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Люблю- не люблю

Сделаю, пожалуй, новую рубрику. Потому что все-таки я люблю чего-то разного больше, чем по двум пунктам. И не люблю, получается, тоже больше, чем по двум. Даже больше, чем по трем.
Вот например я не люблю домов, в которых экономят свет. То есть, я понимаю, что наверно иногда электроэнергию экономить надо, даже может надо всегда. Может быть в других странах за нее платят большие деньги. У нас тоже что-то платят, конечно, просто не настолько. Но вот я не люблю. Когда темно в коридоре. Когда вышел из комнаты в кухню и погасил за собой свет. А в коридоре, поскольку ты в нем не остановишься, а всего лишь пройдешь туда-сюда, не включил. И вот крадешься. Идешь по памяти и на ощупь. Честно не осуждаю никого. Но не люблю и все тут.

У меня дома светло. Я просыпаюсь и сразу зажигаю свет на всех своих маршрутах. И он горит. Потому что я люблю жить при свете и приходить в свет. Нет, в ванной и туалете я его выключаю, но туда и двери закрыты, кроме того, это как бы конечные пункты, не транзитные, во всяком случае мне так морочится. А в остальном везде светло.
Но это еще не все. Я люблю возвращаться в живой дом. Поэтому, уходя ненадолго, например в магазин, я не выключаю свет в прихожей. И еще не выключаю радио "Орфей" в спальне. Я возвращаюсь, а мой дом меня ждет. В нем светло и музыка играет. Не дом, квартира, конечно, но уж ладно.
Сегодня вернулась домой - светло, тепло, музыкально. Пришла на кухню, а там погром. Явно летала и искала посадки Лаврушина миска с водой, по всему полу разбросана его пища... Бедный кот опять чего-то испугался в кухне, опять туда ни ногой. Наверно все же я больше не буду оставлять, уходя, кухонный телевизор включенным. Пусть уж играет радио.
Tags: всякие глупости, люблю-не люблю, обо мне, разговоры, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments