anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Акриловая ванна

Старая чугунная ванна к тридцати годам здорово износилась. То есть, прилечь в нее и понежится уже не хотелось совсем. Так, постоять под душем, да и то вниз не глядя. Поменять ванну - история, время, деньги. А вот акриловое покрытие... Да еще и не сбивая кафель с периметра...
Это показалось нам заманчивым, тем более, что Biglion прислал скидку в половину цены. Получалась ванна новая, а почти даром. И мы купились. Хотя бесплатным обычно оказывается сами знаете что. Но я себя уговорила. Сейчас скидки в моде, купон оплатила старшая дочка, так что все же не совсем даром.
И вот. Пришел сегодня утром к нам совсем молодой мужичок, звучащий по телефону старчески. И имя у него нереальное - Куба. И работа собачья. Сказал: работать два часа, ванной не пользоваться три сутки, вонь вдыхать до вечера, гарантия на покрытие  два года. И начал работать, раскрыв пошире окна. У него на этот день еще два заказа было, я не понимаю, как он при такой работе все еще жив.
Поскольку я на своем "теплом балконе" сижу сейчас за компьютером в куртке с капюшоном, то особенно не пострадала, разве что застегнулась на молнию. А мастер поработал-поработал, потом сказал: "Все. Доместосом не мыть, порошки не использовать, лучше всего жидким мылом, начиная с субботы. Дверь в ванную закрыл, ну я посмотрела, конечно, что ванна сама как новенькая, а он квитанцию оставил и ушел.

И тут началось. С котом. Кот стал носиться по квартире, распушив хвост , и орать. Кот у меня не мяучливый, но за сегодняшний день наорал годичную норму. Леноват. Такую же норму набегал. Я, когда проветрила квартиру немного, ушла делать зарядку в большую комнату. Так кот, оря, бросался на стеклянную дверь, и просто как в кино по стеклу сплющенным блином сползал вниз. И снова орал. Я подумала, что так на него действует запах акрила. Но потом решила, что все-таки он возмущался тому, что его не пускают в ванную.
Я и сама туда не ходила, нечего там делать. А к вечеру зашла. И увидела, что дырочка для слива воды ... исчезла вместе с пробкой, которой ее в начале работы заткнули. И стоит передо мной такая ослепительно белая девственная чаща без всякий видимых отверстий.
Вот на этом месте хорошо бы данную запись и завершить. Но я скажу все-таки, что позвонила мастеру Кубе, что он удивился, сказал, что дырочку видимо затопила краска,  и пообещал прийти к нам в пятницу вечером исправить положение, чтобы было все как у людей. А кот совершенно обессилел и спит у Муси в комнате.
Как вы думаете, завтра он тоже будет орать? А мастер придет?
Tags: всякие глупости, кот, семья, я живу на втором этаже
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments