anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

РЕЦЕНЗИЯ



Возможны и такие  мнения:


Журнал  "Знамя"  2010, №6

Анна Гайкалова. День девятый. Роман. — М.: Арт Хаус медиа, 2010.

История женщины, ставшей целительницей, начинается как семейная сага, которая зачем-то прерывается назидательным текстом, стилизованным под священный и озаглавленным буквами еврейского алфавита. Разумеется, эти вставки просто пролистываешь... Личная история перерастает в повесть о целительстве наложением рук после встречи с мусульманской ясновидящей, сказавшей героине, чтобы она это делала, причем начала с детей — и героиня устроилась на работу в только что открывшийся детский дом, а потом взяла к себе в семью троих детей оттуда… Интересное — там, где подключается личный опыт автора, действительно знающего, что такое детдом и какие там дети. А вот мистические навороты — метемпсихоз, сновидения и т.п. — кажутся лишней нагрузкой.
 

АННА КУЗНЕЦОВА
 magazines.russ.ru/znamia/2010/6/ku.html
Tags: рецензия
Subscribe

  • Неженка с ограниченными возможностями

    Недавно прочла в ФБ пост на сто раз перетертую тему. Детка ходит в школу, а там все плохо. Там учителя непрофессиональны, там поборы, там дети не…

  • Насчет воды и камня

    Две недели назад в посте Вода камень точит я попросила друзей оставить свои отзывы в газете Известия под статьей об инициативе Общественной Палаты…

  • Об опечатках и еще раз о старости

    В моей ленте был человек - ученый, чрезвычайно богатый, интеллектуальный, неординарный, - впрочем, номинально он есть и сейчас. Просто с некоторых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments