anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Categories:

Прыгнуть в пасть крокодила

Что лучше, молча топтаться и, осознавая, что берега разные,  продолжать молчать, или сделать попытку навести мост и, трудясь тщетно, с грустью следить, как  все дальше  расходятся берега?


 


 Во сне вокруг меня были люди. Мои знакомые, мои близкие, мои малыши, ребенок подруги. и нужно было нам найти выход из здания, в котором мы все находились. Помню я очень устала, но выход найти было непросто не только из-за запутанности коридоров. Дело в том, что в квартире , или это был дом, находился... огромный крокодил. Он мог нанести вред, он мог пожрать кого угодно.
Дальше кусок сна выпал.
Я иду по дому, захожу в туалет и вижу, что в унитазе свернулся кольцом, подобно змее, хвост крокодила. Я думаю, что если вылить на него кипяток, он, скорее всего, рванется не НА боль, а ОТ боли, то есть, надеюсь я, он может уйти в канализацию. Но кипятка у меня с собой нет. Зато есть дети. Я смотрю на них и понимаю, что никому из них доверить чайник с кипятком нельзя. Вдруг крокодил зашевелится, ребенок испугается и что? Не могу я так же уйти и оставить детей с этим... унитазом.
Снова потерянный кусок сна.
Я на улице. Хочу идти через широкую дорогу, но вижу, что из-за угла дома выглядывает... огромный крокодил, еще больше прежнего, или тот стремительно вырастает, увеличивается прямо на глазах. Он занимает проезжую часть широкой улицы вдоль, подобно Камазу. Он перегораживает ВСЕМ  возможность пройти.
И тогда я думаю, что выход есть. Все очень просто. Мне надо найти бомбу. Или гранату. И вместе с ней прыгнуть крокодилу в пасть. Я понимаю, что, стоит мне сделать шаг, он меня заметит, повернет в мою сторону огромную морду, и пасть откроется. Останется прыгнуть. Нужно только точно знать, что граната взорвется. Хорошо бы спросить у мужчин, обязательно ли мне выдернуть чеку, или граната взорвется внутри этой огромной скотины так и так. Значит нужно взять и прыгнуть, другого выхода нет.  И тогда, думаю я, все это наконец кончится.
Tags: без рубрики
Subscribe

  • Неженка с ограниченными возможностями

    Недавно прочла в ФБ пост на сто раз перетертую тему. Детка ходит в школу, а там все плохо. Там учителя непрофессиональны, там поборы, там дети не…

  • Насчет воды и камня

    Две недели назад в посте Вода камень точит я попросила друзей оставить свои отзывы в газете Известия под статьей об инициативе Общественной Палаты…

  • Об опечатках и еще раз о старости

    В моей ленте был человек - ученый, чрезвычайно богатый, интеллектуальный, неординарный, - впрочем, номинально он есть и сейчас. Просто с некоторых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments