anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Мы недогадливые люди

Сегодня мы гуляли. Погода сказочная, я осталась с ребенком, уроков в честь дня учителя, который школа перенесла на пятницу, не задали, вот мы и решили навестить зверей. Я давно не была в зоопарке, многое там изменилось, но в целом я радовалась: прекрасные вольеры, новые павильоны, ухоженные животные.
У вольера с жирафами я задержалась подольше, мне захотелось рассмотреть, как это - совсем отсутствует ограждение. Ну почти. Подошла поближе и увидела, что полянка, где величественно шествовал красавец-жираф, окружена небольшим рвом, которого тонким высоким ногам жирафа наверно не преодолеть, а коротюсенький заборчик украшен табличкой "осторожно под напряжением". Но не это заставило меня  обозначить пост сегодняшнего солнечного дня дождливой картинкой - прекрасным юзерпиком  от
igorsamusenko.Вся довольно большая поляна, по которой гулял жираф, была лысой. Несколько крупных деревьев с очень высоко расположенными кронами, для жирафьего роста недоступными, и все. Но природа жирафа требует добывания пищи и жевания ее - может как у коровы постоянно, может чуть реже... И жираф, в округе которого не находилось ничего, чем бы он мог полакомиться с высоты своего прекрасного роста, пытался поднять листья с земли. Вот это зрелище меня просто заворожило, я остановилась как вкопанная, и ребенок некоторое время удивленно следил за мной, о животных забыв. А жираф наклонял свою грациозную голову, вытягивал шею, но ее внушительной длинны не хватало, чтобы губы животного коснулись земли, и тогда он делал попытку согнуть колени, а они не гнулись! Как-то совершенно невероятно жираф выгибался, правая передняя нога его при этом оставалась прямой, а левое колено слегка отходило в сторону, тогда он с трудом дотягивался до листика на земле, распрямлялся и жевал его, в задумчивости глядя на нас, людей, которые не догадались поставить на каких-нибудь распорках высокие устройства,  изобразить так легко сооружаемые подобия деревьев с какими-нибудь "полками" наверху, набросать туда неопасных для здоровья листьев, чтобы не сгибалась прекрасная шея, чтобы не мучился красавец-зверь, чтобы и правда приблизить его жизнь к природной... хоть немного. Чтобы не ломать.
Потом мы ходили в дельфинарий, и я впервые в жизни гладила дельфина. Теплый, чудесный, такой мокрый. кажется мои руки всегда это ощущение знали... Он улыбался и смотрел на нас совершенно инопланетными мудрыми глазами. И я немного утешилась. Но не совсем.


Зоопарк в Токио каждый год закрывается на два месяца, чтобы звери могли отдохнуть от посетителей - прислано по почте.
Tags: бред, всякие глупости, разговоры, размышления, такая жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments