anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Могу и так.

Я сегодня портила. Не все конечно, и не всем. Кое-что-кое-кому. Делала гадость сознательно. Ибо нисколечко не святая.

Во вторник, после долгих мытарств и внутренних препирательств, бесконечных поисков аксессуаров и прочая шелухи я все-таки выптолкала себя в бассейн. И в первый день порадовалась нововведению: над дорожками стояли крупные таблички с надписями:
1. Для купания
2. Для активного плавания
3. Для спортивного плавания
4. Для индивидуальных тренировок
Это замечательно, что наконец дорожки разграничили, потому что раньше случались дни, когда плыть становилось невозможным из-за зависающих поперек дорожек купальщиц моего и далее возраста. Я огляделась и прямиком отправилась на третью дорожку.
Это не потому, что я такая уж прям спортсменка. Когда приходят плавать мужчины-волнорезы, я ни за что не пойду на их дорожку, чтобы мешать и  путаться им подо всем. Мужчины-волнорезы плывут мощно, плечи их, как правило, шириной почти с дорожку, кроме того, они сильно бьют руками по воде, делают большу волну и большие брызги, поэтому лучше не попадаться им на пути.
В этом случае я буду терпеливо сносить купальщиц. Если же мужчины не слишком мощны, то можно с ними дорожку и разделить. Но я никогда не поплыву перед тем, кто плывет явно быстрее и лучше меня. Пропущу. Не буду подрезать. Не буду создавать аварийных ситуаций. Поэтому во вторник я пошла на третью дорожку  как раз увидев: волнорезов нет, а плывут там вполне для меня подходяще человеки, чтобы "влиться в поток и держать скорость".
Сегодня я надеялась увидеть ту же картину. Но надежды мои не оправдались. Некая дама возраста "и далее"  вальяжно двигалась по дорожке  скорее назад, чем вперед, а двое мужчин не слишком спортивного вида старательно ее обплывали, причем весьма прилично делая это. Я построилась гуськом и тоже поплыла.
Вы не поверите, но плавать в бассейне я не люблю. Но должна, потому что это не слишком трудоемкий способ держать в порядке мышцы спины и еще эту самую мою раненую спину вытягивать, что мне просто необходимо, потому что "заковывает" меня довольно быстро, стоит перестать заниматься . Для вытяжения спины я даже изобрела свой способ плавания - средний между брасом и батерфляем. Я не выбрасываю торс из воды, но, делая те же гребки широко разведенными в стороны руками ( это широчайшая мышца и плечи, накачиваются легко), сворачиваю корпус под водой, прилично заныривая при этом, короче, это в самом деле очень похоже на то, как плывут дельфины. Кроме того, после операции ноги мои совсем не так "лягушатничают", как у нормальных людей, что-то мешает им производить нужное движение, и само собой получается, что после нырка над водой показываются сложенные друг на дружку ступни. В общем зрелище. А еще надо сказать, что я мерзлявая страшно. В воде без движения или двигаясь слабо я замерзаю моментально, и у меня начинает сводить ноги. Поэтому если я уже там, то  реально плыву, и останавливаюсь только в конце дорожки для слива воды из  ушей очков.
И вот плыву я с мужчинами, собственно, гускьком, причем мужчин пропускаю вперед прилично, а дама- соседка по дорожке выписывает кренделя, болтаясь то к левому бортику, то к правому.  Пару раз резко затормозив, я в конце концов решила пойти на контакт и, в очередной раз с ней поравнявшись, остановилась и вежливо пояснила: "Я боюсь вас случайно ударить". Но вежливость моя никуда не попала, меня ответом не удостоили.
Тем временем я продышалась и готова была набирать темп (первые метров триста-четыреста я кашляю, потому что опять курю, потом дыхание приходит в норму). Три дорожки по бокам нельзя было назвать густонаселенными, то есть  дамочка попросту вредничала, совершенно не считая, что кто-то тут имеет право в приницпе плыть. Я сделала еще одну попытку договориться.
- Эта дорожка для спортивного плавания, - сказала я, в очередной раз вжавшись в бортик: дама плыла "на спинке", плюхая ладошками по воде.
- Кроме вас тут никто так не плавает! - ваозразила купальщица и продолжила сонное движение посередине дорожки.
И тогда я решила перестать быть хорошей. Ситуацию не спасло даже лестное замечаение дамы, из которого следовало, что двое мужчин тут вовсе не плыли, а тоже купались. И я поплыла по-другому.
Я этого не люблю. Потому что мне вечно неудобно. Потому что я не выношу конфликтов. Потому что всегда надеюсь на то, что у человека есть совесть. Потому что всегда пытаюсь сначала договориться. Но. Поскольку " я рожден в советском союзе, сделан я в ссср", то и уроки выживания получила соответствующие.
Я посмотрела на даму, мысленно пожелала ей сохранить прическу сухой и поплыла так, как волнорезы, не деликатничая, не прижимая руки к бокам, минуя  вальяжную помеху, не затаивая дыхания, а разбивая воду нескромными ударами и переходя рядом с ней  на нахальный кроль.
Через пару моих бассейнов дамочку смыло. Краем глаза я пару раз заметила, как  на соседней дорожке она пускала возмущенные пузыри, жестикулируя и явно беседуя с кем-то обо мне. Но мне это было безразлично. В хорошем темпе я проплыла километр и  собралась выходить, как вдруг у бортика, где я снова сливала воду из очков, другая женщина задала мне вопрос:
- Вы плывете?
Я всегда так спрашиваю у тех, кто плывет быстрее: "Вы плывете?", если пловец замешкался. Чтобы плыть в хвост и не мешать. А женщина пояснила:
- Просто вдруг я помешаю?
- Спасибо! - радостно ответила я. - Уже вылезаю, на сегодня достаточно.




Tags: миниатюра
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments