anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Знаки

Говорила я сегодня о приметах, это был предыдущий пост  "Страхи". Один из комментариев показался мне очень интересным, он принадлежит </a></b></a>romus77</span> и сообщает о Знаках вот что: "Вокруг нас в изобилии находятся ЗНАКИ, понимая которые можно очень точно понимать что происходит вокруг. Бессознательное человека намного больше знает и проецирует своё знание на формы и образы вокруг. Поэтому в принципе в окружающей среде действительно можно черпать много ценной информации в том числе и о будущем". И мне захотелось рассказать вам две маленькие истории именно о Знаках, в достоверности которых я ни тогда, получив их, ни теперь, не сомневаюсь.
Первой моей машиной был Фольсваген "Гольф", шестнадцатилетняя трехдверка, которую я обожала.
Мой Гольф ласково звался... Впрочем, я не об этом. Я училась ездить в состоянии стресса, машина была куплена как раз такая, которой не жалко было тормозить о парапет. По этой причине и еще потому, что я не сразу научилась вписываться в повороты, мой Гольф частенько терял передний бампер, я вылезала из машины, поднимала эту оглоблю, впихивала ее в салон и, возвращаясь домой, смотрела на мужа "специальным" взглядом, ковыряя пальцем правой руки в ладошке левой. "Опять бампер обронила?" - нежно интересовался мой супруг и шел его починять.  При этом больше ни одной царапины нигде на моей машинке не было, бампер один отдувался за все. Но надо сказать, не так уж долго мы с бампером этой гимнастикой занимались. Наступил день, когда, выехав из дома и докатив до первого перекрестка, я увидела картину, от которой пришла в оторопь и даже остановилась. Посередине трамвайных путей целым и невредимым стоял двойник моего "Гольфа", а перед ним на земле лежал передний бампер. И я поняла, что больше со мной этого не случится, я передала свою эстафету. Я тогда осознала это сразу, и  в самом деле, больше ни за какие бордюры сильно не задевала. Во всяком случае, бамперы ни от этой, ни от остальных моих машин, не отпадали.
А теперь случай второй. Мои друзья знают, что у меня пятеро детей. Но есть у меня еще и шестой ребенок, моя названная дочь Илана, живущая в Израиле. Многие годы она была одинока и от этого несчастна, как несчастлив любой одинокий человек, если он рожден быть парным. А Иланка моя именно такая, парная, и, дожидаясь неведомого принца, она тосковала и маялась, не умея получать удовольствий от жизни, если их не с кем разделить. Конечно, спутники появлялись. Но были они случайны, мимолетны и чужеродны, они исчезали, а тоска крепла. И вот пару месяцев назад Илана познакомилась с человеком, который показался ей чем-то особенным, "не таким, как все".
Несколько дней назад я встречалась со своим старым другом. Мы сидели в ресторанчике и болтали, как вдруг ему позвонили и оказалось, что некая девушка, дочь его друзей, имеет серьезные проблемы  иэкстренно просит с ним встречи. Он назвал адрес, и она приехала. Едва она вошла в зал, я увидела в ней не просто сходство с Иланой именно не в лучшие ее дни, а почти шокирующую идентичность. Отличались только волосы, они были светлы. Остальное же - выражение лица, походка и посадка, манера смотреть, говорить, есть, доставать сигарету и прикуривать, затягиваться и выдыхать - все было точным слепком с моей одинокой 
девочки, когда она была очень угнетена. Эти глаза смотрели так же, они закрывались так же, так же склонялась голова, так же поднималась такая же рука и так же прикрывала  такого же овала лицо... И тогда я поняла, что моя Иланка больше своего "бампера" не потеряет, что эстафета передана, что теперь у нее в жизни все будет хорошо.
Девочка моя! Будь счастлива! И пусть не слишком долго печалится та, которая переняла твою эстафету.  Раз счастье пришло к тебе, значит у нее со временем тоже все будет хорошо!

Юзерпик от igorsamusenko
Tags: дети, непознанное, размышления, такая жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments