anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Я не боюсь высоты, но на ней от реальности отчуждаюсь. Высота лишает меня движения, любая площадка, отторгнутая от земли, ограничена и обманывает обширностью перспектив. Если бы я могла шагнуть за перегородку, которая сковывает волю, я приняла бы и высоту, и ее законы. Но времена моих парашютных возможностей миновали, а то единственное движение, которое мог бы подарить этот шаг, меня не манит. Поэтому я остаюсь равнодушной, поднимаясь на высокие этажи и выходя на их балконы.
Мне объяснили, что, чем выше строение в городе, тем чище воздух. Нужно жить там, куда не долетают выхлопные газы машин. Но в столице мне безразлично, чем я дышу, мой город приучил меня не анализировать этот остаточный коктейль людского комфорта. Я знаю, что земля, окажись она у крыльца, дала бы мне больше сил, чем призрачная чистота столичного воздуха, плывущего над крышами очага цивилизации.
Я бы хотела жить на земле, в доме, приподнятом слегка, только чтобы в него не проникала сырость. Я бы хотела смотреть на кроны деревьев снизу, а на их стволы вровень. Если когда-нибудь я смогу купить себе домик – небольшой, но крепкий, надежный и устойчивый, то переселюсь в него и заведу себе собаку, которуя научу дружить с моим котом. Это тоже гармония, когда кошки и собаки любят друг друга.
    
 
Tags: размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments