Итак. Наш экскурсовод, который вместе с машиной был закреплен за нами на два дня, посоветовал нам на ужин один ресторанчик под названием ASADOR DE ARANDA, где первое слово переводится как вертел, а второе не переводится никак. Поскольку по совету того же Сезаря днем мы отведали всяких каракатиц, осьминогов, кальмаров в кляре, паэльи и прочих "ничего не значащих" закусок, пришли мы в рестора не особенно голодными. Но запах, который там витал, сразу же разбудил аппетит...
Возрадовались решительно все...
Но и озадачились. Нам предлагали молочного ягненка, жаренного здесь же на вертеле, или мраморное мясо на вулканическом камне... В первый вечер мы выбрали ягненка...
И не пожалели об этом. Это было что-то неописуемое!
Ничего более вкусного я никогда не ела, перед этим ягненком померкли все разносолы турецких угощений, которые я показывала вам в июне...
Все наелись и пришли в неописуемую благость. Даже дети!
На следующий день компания захотела отведать мясо на вулканическом камне...
Сначала жирным кусочком мяса смазывается сам камень, затем на него раскладываются первые куски...
И все с нетерпением ждут, когда же можно будет принять участие в процессе...
К мясу подаются еще вот такие тазики с салатом. Потрясающее оливоковое масло, которое мы потом доедали, обмакивая в него не менее вкусный хлеб, сладкий лук... Даже дети съели все полностью!
Все наслаждались процессом. Кроме меня.
Поскольку моя домашняя кухня просто самый что ни есть пожизненный вулканический камень, то процессом я по гроло сыта, поэтому снова заказала себе ягненка. Ребрышки на углях. И во всю наслаждалась ими. Даже постанывала...
А это счет. Мои друзья сказали, что для такого изысканного стола он весьма скромный...
Если вы когда-то будете в Барселоне, а вы непременно побываете там, посетите этот ресторан! Удовольствие , которое вы получите, вы не сможете сравнить ни с какой другой едой. Если конечно вы не вегетарианцы.... На что я всем сердцем надеюсь!