anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Уже в прошлом

Наш отпуск уже в прошлом, а еще стоят перед глазами картинки, живые картинки пляжа, моря, верблюда на поводке с синим мешочком под хвостом, чудесных цветов, белок, ящериц, птиц... Я люблю горлиц. Как приятно они кричат, как мелодично, это только в южной полосе можно слышать их голос. Отель, в котором мы отдыхали, для гольфистов, и я завороженно смотрела на поля для гольфа, какая красота, какой уход, какой труд! Жаль, что там нельзя было погулять просто так, мы видели поля, проезжая в соседний отель, где бассейны с горячей морской водой и гидромассаж.


Конечно в отеле все включено, но есть некоторые услуги, за которые надо платить отдельно. Я этим воспользовалась всего два раза и оба раза меня уговорили друзья. Первый - это банщик в хамаме. Лежишь ты как кабачок, снятый с грядки, а тебя отмывают верблюжьей варежкой:




Конечно это там не я возлежу. Но я была в серединке, справа от меня вот эта девушка, а слева муж подруги. Мы попросили детей нас сфоткать, но дети умотали в парную ( есть там мятная парная на 60 градусов) и забыли о нас. Поэтому фотографировали мы чуть позже, естественно уже не нас, а только эту самую память. Что касается процедуры, то она замечательна, но это не мое. Наверно я не умею расслабляться, вверяться и прочая.

Еще одно такое отдельно оплачиваемое удовольствие - кальян. Я честно воссела под звездами, собралась притворно балдеть, потому что заряжен мой кальян был все лишь мятой, но меня обступили детманы и не дали буквально ни дохнуть, ни выдохнуть. Так что особенно я прелестей кальяна не уловила. Но вспоминать приятно.




Отпуск наш был просто сказочным, и я уже спешу рассказать хоть что-нибудь, потому что завтрашний день задаст новую тему, а потом я уеду. Поэтому коротко о том, что "включено". Например официанты на пляже, которые приносят кофе, лимонад, фрукты - любые и в любом количестве, чтобы челюсти не останавливали своей работы.



Это мы в шатре, но нас я не покажу. Вот шатер, вот верблюд, вот арбузы и черешня!



А вот глаза счастливого ребенка. Что может быть лучше?



Посмотрите какая красота! Кто-нибудь знает, что это такое горячее и -желтое сохраняет пальма? Глаз не могла отвести, как мне нравилось это вкрапление:)



Вот эту белочку сфотографировал Алешка:



А вот это красивое дерево с летящей пичугой я...



А ужинали мы каждый вечер вот у этого бассейна, я сидела и смотрела на воду, сумерки сгущались, жара отступала...
Это был сказочно спокойный и красивый отпуск, и я долго буду мысленно переноситься в те дни и вечера, когда мне захочется прикоснуться к гармонии и красоте...



Tags: дети, отдых, путешествия, фотографии, хорошо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments