anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Мы любим покушать, однако... ИЛИ толстый ребенок

Я все еще в отпуске. Но уже близится к концу это мое райское пребывание у морz -  солнце, обжорство и безмятежность. Я конечно что-нибудь расскажу  о своем отдыхе, когда вернусь, а пока хочу напомнить одну смешную историю, о которой я упоминала тут: anna-gaikalova.livejournal.com/159101.html  Речь шла о одиннадцатилетнем мальчугане, которого дразнили жиртрестом, который плохо бегал, задыхался, не мог отжаться и вообще всячески комплексовал от своего веса. Упомянутого по ссылке "ЕГО" он конечно увидеть, стоя в душе, не мог никак, потому что выглядел так, как на этой фотографии. Он слева, мой внучок, мы видим: что-то очень сильно мешало в ту пору "обзору"...



И хочу я вам рассказать сейчас, что у нас с внуком Алешкой получилось из той самой мартовской истории...
Поехали мы в Израиль, посмотрела я пристально на своего внука, подумала-подумала...И сообщила ему, что мы больше ни картошки, ни макорон, ни пончиков и прочих булок не едим, потому что худеем.
А был мой внук в то время еще вот таким:




Я решила положить конец этой вопиющей несправедливости. Хочу сказать, что я в принципе ничего не имею против полных детишек. Но только в том случае, если в семье царит на эту тему гармония, если никто из родителей не носит тонких талий и не озабочен своими объемами. В семье же Алешки папа полноват,зато мама делает зарядку, к изяществу стремится рьяно и весьма в этом преуспевает. И вот в этом случае, я считаю, потакать обжорству чадошки не совсем правильно. Поэтому я вернулась и позволила себе помотать немного деткам нервы и возвать к их совести - растет мальчик, а как ему убедиться в своей мужественности, если самая главная страсть его жизни в пончиках и макаронах? Поэтому, когда он в одежде сидит в кресле, то пузо из-под кофточки напоминает проглоченный мячик.. Вот так:




Надо сказать, что совесть у родителей как-то неожиданно нашлась, даже заинтересованность проснулась, мы вместе с Алешкой наши усилия объединили и мальчишка начал терять пузико просто на глазах. Папа Алеши - просто герой! Он тоже сел на диету, вместе с сыном начал подолгу ездить на велосипедах, а что может быть лучше для ребенка, чем родительский пример? За время с нашей поездки в Землю Обетованную и до настоящего отдыха в Турции Алеша похудел на...девять килограммов! И вес пока остановился.

Сейчас наше сокровище совершенно изменилось. Утро мы начинаем с зарядки, Алеша теперь хорошо отжимается, качает пресс, бегает, больше не задыхаясь, и ничуть не уступает своему другу-тезке, тоже Алеше, с которым мы снова отдыхаем вместе. Он продолжает ограничивать себя в еде, что просто настоящее геройство для такого еще не совсем взрослого человека. Посмотрите и порадуйтесь вместе с нами тому, каким стал  наш Алеша!




А был таким, напомню еще раз. Потому что сама едва верю своим глазам!




Сейчас Алеша осознает себя совсем другим человеком, он потихоньку расстается со своими комплексами, стал куда сговорчивее и покладистее,  чувство юмора проснулось, да и просто  он намного лучше себя чувствует. Бегает, прыгает, плавает, летает!





Рядом со своим другом-тезкой ему тоже сейчас комфортно, ведь он больше совсем не жиртрест!




Нам особенно приятно слышать, как он благодарит нас за то, что мы остановили его обжорство во время. Ведь если увлечься пончиками, то можно опоздать, нарушить обмен веществ навсегда, тогда диета уже не поможет... А сейчас Алешка чувствует себя так, словно он родился заново.




В этом году нам предстоит еще раз провести время вместе - в августе. И перед Алешкой уже стоят новые задачи, с которыми он должен к этому времени справиться!



Справедливости ради нужно сказать, что бабушка у Алешки сейчас совсем не березка... Но бабушкам это простительно)

Tags: дети, интересно, семья, хорошо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments