anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Сны

Так случилось, что как раз когда я почувствовала, что могу вернуться за руль, стало мне ясно окончательно, что две машины моей семье не потянуть. Муж мой работает, ему до работы своей без машины не добраться, да и вообще мужчина не может быть потеснен, в нашей семье это так. Ну и отдала я свою машину. Кому - нашлось, это понятно. И снится мне ночью сон, что меня не пускают даже в троллейбус. Мало оказывается социальной карты пенсионера, нужно еще паспорт и доверенность, от кого - понятия не имею. А у меня и доверенности нет никакой, и паспорт я дела куда-то, вряд ли вспомню, куда. Ну и пришлось мне сойти. Стою на улице, солнышко греет, ясно все вокруг,  и понимаю, что всю оставшуюся жизнь теперь буду ходить пешком. Куда бы ни отправлялась.
Вот такие страсти бывшего водителя, который сам себя отправил в отставку.
А сегодня другой сон.
Снится мне, что я плыву. Гребу прямо изо всех сил, руками так яростно намахиваю. Дно подо мной изумительное. Прозрачное - в камушках, раковинках разноцветных, легких и красивых водорослях, богатое такое дно,  я его руками трогаю, всю эту красоту пальцами перебираю. И вот я плыву, плыву и вдруг вижу чьи-то ноги. Вынимаю лицо из воды, смотрю, ноги мальчишечьи. Стоит пацанчик худенький, лет так семи, вода ему до середины икры. За ним еще кто-то стоит, кто не вижу. Понимаю только, что вот ребенку вода чуть выше, чем по щиколотку, а я в ней так серьезно плыву, что даже неудобно...

Вообще я неплохо сны читаю. И с первым сном все ясно, это мое банальное огорчение, которое я конечно же переживу. А вот со вторым сном морока, ибо не понимаю, на каком таком мелководье, хоть и красивое, хоть и живописное оно, я так всерьез руками размахалась.
Tags: мимоходом, просто так, я живу на втором этаже
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments