anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

в 91 году...

Он готовился к принятию в пионеры. Ровно за две недели до торжественной линейки на переменке он мячом разбил в школе окно. Завуч вызвала родителей, шумела и возмущалась, классная руководительница написала в его дневнике замечание на полстраницы и за поведение он получил два. За три дня до линейки она сказала во время классного часа, что поскольку класс хулиганский, принятие в пионеры откладывается. На перемене дети подошли к учительнице и спросили, надолго ли.
- Из-за того, что ты, - и она посмотрела на него строго, - разбил стекло, теперь октябрят не будут принимать в пионеры вообще никогда! По всей стране!
Он почувствовал себя так плохо, что даже не пошел к родителям с этой проблемой, хотя обычно делился всем серьезным.  Сначала подумал, что классная шутит. Потом, что в пионеры не примут только его одного. Но день торжества настал и прошел тихо, похоже учительница сказала правду. И тогда от потрясения он затаился, две недели молчал, невиданный срок! А потом пришел и спросил: неужели это правда? Так может быть, что из-за меня одного вся страна? Как же мне теперь быть?!!

- Мам, ты помнишь эту историю? Помнишь, как ты ходила в школу, как я потом плакал, спрашивал тебя? как ты мне рассказала, что я тут не при чем? 
Сегодня напомнил.
Tags: бред, дневник бывшего, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments