anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Что наша жизнь?



- Послушай, Лаврушенька, я тебе  историйку расскажу.Пока Мусенька отдыхает. Ты у меня мальчик спокойный, вдумчивый, может найдешь ответ на мой вопрос. Хочется понять, что бы все это значило?
Помнишь, я осенью сделала операцию? Ровно полгода назад. Да, меня как раз месяц дома не было. А потом мне долго-долго нельзя было тебя на руки поднимать, и я не могла достать твой корм с нижней полки шкафа. Помнишь?
Тогда все восстанавливалось медленно, но я так радовалась каждому дню! Все складывалось настолько удачно, что просто трудно было поверить своему счастью: я собиралась забыть  проблемы с ногами, двигаться, плавать, ходить в фитнес, ездить в машине и вообще жить полной жизнью.


 
- Трудно было? - спросил Лавруша.
- Трудно, кот, но радостно. Я же восстанавливалась! Но прошло четыре месяца и что-то где-то начало отзванивать. То там, то тут. Сначала изредка, потом чаще. Я попробовала некоторые упражнения отменить, потом только бассейн себе оставила, плавать стала помедленнее... Не помогало. Тогда я рассердилась и согласилась на поездку в Израиль. Гори оно все, подумала, ну и пусть болит, раз так, вот возьму и поеду всем чертям назло! Поехала. И правильно сделала!




- Ну не знаю... - Лавруша ненадолго задумался. Опять смоталась, опять меня оставила...
- Прости-прости. Я же быстро обратно приехала. И ведь в настроении была хорошем, хоть и чувствовала себя похуже. И еще похуже. И еще. Начало дергать ни с того, ни с сего... Кааак даст! И небо в алмазах. Тут я конечно скисла. Фраза классическая и положение под стать: "Все болит, ничего не помогает". А ведь все выполняла, что врач говорил, никакой самодеятельности не допускала. Ну в общем тебе, кот, я могу сказать, что никакого смиренного приятия обстоятельств со мной не случилось. Разбухтелась я в пространство зело, недовольство свое очень даже высказала. И правда, какого с чудесами-то медлим? А вот с осложнениями того, что и так непросто - тут прямо повышенная щедрость!
   В этом месте рассказа проснулась Мусенька и попросила увернуть звук.
-  И правда, сплошное расстройства с вами, глаза бы мои не глядели на это все! - сказала она.




А я продолжила свой рассказ.
    Когда стало ясно, что нечто в моем организме идет явно не по сценарию, я написала своему доктору. Но оказалось, его до 25 апреля нет в Москве. Мне нужно было сделать МР и рентген к тому времени, и пока я штурмовала поликлинику да искала МРТ подешевле, время пролетело незаметно. И вот вчера я к доктору попала.
   Знаешь, Лаврушенька, вот тебе точно повезло, что ты кот. Потому что у людей как-то все странно, как-то порой не по-человечески получается. МРТ подешевле оказалось не в том режиме. Белые кости с черным металлом в одном цвете, друг от друга почти не отличим, доктор мой бедный просто вышел из берегов от такого качества работы. Честно тебе скажу, орал он убедительно, прямо по кабинету туда-сюда метался. Может конечно он не только из-за снимков, может еще и за меня огорчился.  Потому что попросил меня сделать еще одно МРТ, расписал все местечки, которые надо "дать крупным планом" и поведал, что придется мне сделать еще одну операцийку ( это я, Лаврушенька, просто не догадываюсь, как еще могу уменьшить грозное слово "операция", ведь доктор сказал, что она небольшая, незначительная, не такая, как та была ни по сложности, ни по времени) Нужно выпилить кусок кости из позвоночника, который давит на корешок нерва...
-  И не видеть бы вас, и не слышать, - расстроилась Мусенька и почти целиком спряталась в Лаврушу. Лавруша задумчиво промолчал...




- Там в нашей встрече было несколько непонятных мне моментов. Почему-то доктор стал настаивать на операции в июле. Я хотела протестовать, у меня же уже на все лето планы, и на июль - важные с Санечкой, и на август с Алешенькой, а он ни в какую. Кроме того, подумала я, ну спилит он мне кусок кости, а вдруг потом с другой стороны то же самое налезет одно на другое, и что тогда? Раз в полгода кромсать позвоночник? То есть "каждый год тридцать первого декабря мы с друзьями ходим в баню" ... на операцию? Кроме того, в больнице нет условий, а тут, как известно, вполне может быть "тополиный пух, жара, июль!" ... И никаких кондиционеров... И насчет помыться там тоже сплошная туманная нереальность...
   Муся с Лаврушей мой юмор оценили, замурчали оба, хоть по одному глазу, но поворотили на меня дружно. Я на них в это время тоже одним смотрела, тем что с поветренной стороны.




В общем, Лаврушенька, - сказала я, когда мы закончили играть в гляделки и Муся удалилась, - опять ваша мать при деле. И озадачили меня, и фронт работ нарисовался, и лето под угрозой ножа, то есть я в результате этого буду находиться неминуемо в тонусе. За руль ес-но не могу, ибо неизвестно, в какой момент тебя дернет, да и не посидишь, как было обещано, дергает то довольно часто и конкретно. И вот скажи ты мне, дорогой мой кот, что ты обо всем этом шоу думаешь? Что наша жизнь?
   (Включите колонки у ваших компьютеров):


Tags: больничный дневник, видеоролик, кот, такая жизнь, фотографии, я живу на втором этаже
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments