anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Мы и они

МЫ:
Предыдущий пост обезоруживает еще и интеллигентностью выступающего, его достоинством, сдержанностью, полутонами голоса... Какая великая сила духа стоит за этой речью... ! "Я слежу за вами" - каким БОЛЬШИМ должен быть человек, чтобы так спокойно произнести эти слова...
Я вечно примериваюсь, а как бы звучала я. Орала бы наверно, на личности перешла бы... Не знаю, потому что от творимого в стране перехватывает горло, я просто теряю способность дышать. Прочитала проект закона об образовании, о том, что стоимость самого среднего ( потому что обязательное будет ничтожным) варианта обучения в средней же школе  составит 70 тысяч в год. Это значит, что будет с теми, кто зарабатывать ( что не означает работать!!!) не научился? Что станет с их детьми? Кто осмелится рожать? Как бы я подняла, например, своих детей, если бы за каждого из пятерых мне пришлось бы платить хотя бы половину? О каких институтах могла бы идти речь? Или что было бы с ними, если бы я рванула зарабатывать деньги на их обучение? Можно не продолжать. А как они теперь смогут обучать своих детей? Или у меня количество ожидаемых внуков резко сократится?  Должна же быть элементарная ответственность перед своим потомством наконец... Так кто и кого станет рожать?

ОНИ:

А и правильно, и не рожайте. Потому что народ нам не нужен, народ опасен. А если вы все-таки плодитесь, то оставайтесь неучами, окончательно мутируйте в быдло,  и  вы, быдло, будете разжижены гастарбайтерами, которые народом никогда не станут, т.к. они приезжают "сюда", чтобы решать свои проблемы "там", а "тут" им не интересно, наплевать им на ваше "тут". Ничего не стоит рубануть экономику, срублена уже, медицину, образование и все. Пожалуйте выживать, в этих условиях вам, плебеи, будет не до нас, вам бы свести концы с концами, а мы пока еще поутрамбовываем свою кубышку, чтобы надолго обеспечить собственных потомков. А ваши дети... Да кто вы такие? Народ? Оставьте этот бред. Нет в этой стране народа. Нет больше.

МЫ:
Точно. Нищие и больные мы, остатки выживших, еще не мутируем. Но неученые наши дети начнут превращаться неминуемо. Именно образование, которого вы наших детей планомерно лишаете, и положит начало вашего конца. Потому что замутить переворот должен кто-то как минимум неглупый, а чтобы осуществить, нужно тупое мясо, которым действие вершится, и вот мясо вы начнете выращивать, лишив людей возможности заполнять знаниями мозги. Мясо выращивается иначе? В иные времена иначе, а теперь может  и так, никто не знает, какой именно сработает механизм. Но те, кто поднимутся из руин, созданных вами, придут когда-то к вашим  же детям, потому что все не уедут, не успеют, да и благополучный фон существования бдительность  ох как ослабляет, борзеют особо удачливые и сытые, подвижность теряют, маневренность. Так что, механизмы разные, а исход один. Вам бы голодными нас держать, точно, но учить, учить, истончать нашу воинственность высокими материями пусть даже  принудительно, чтобы наши головы перевесили остальные части тела, чтобы мы обезоружились знаниями... Самые неспособные к переворотам люди - интеллигенция, ученые, те, кто, обдумывая идею, забывают о хлебе насущном. Ну разве что найдутся один
-два бузоватых ее представителя, но их отследить - раз плюнуть. Вот и было бы вам счастье. А так в результате всех пинков, которыми власть имеющие отправили под горку народ державы, выживший в следствие естественного отбора остаток этого самого народа поймет однажды в соответствии с классикой жанра, что ему нечего терять, кроме своих цепей.
Tags: картинки государства, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments