anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Реальность. Невеселое

Была сегодня в адском месте - "районная поликлиника" называется. Ходила на прием к нервному патологу, нужно было прямо кровь из носу получить направление на рентген. Я была записана на седьмое ( полтора месяца назад записалась), но патолог  седьмого болел, по правилам приходишь потом, и тебе дают талон без времени и даты. А дальше как повезет, сможешь - попадешь к доктору, нет - никто не виноват, нужно было по жизни работать, а не груши околачивать, тогда были бы деньги на коммерческое обслуживание. Вот у кабинета много очередей образовалось: по талонам - раз, по больничным два, те, что не попали в свой день в связи с болезнью патолога - три, просто пришедшие несчастные и безнадежные - четыре и маленькая , но убедительная очередь " с острой болью". Очереди  между собой враждуют, друг на друга прут, шумят, нападают на медсестру, та в ответ их просто посылает, я бы даже сказала "гавкает как альма из будки", я даже на диктофон пару ее перлов записала. И внутри всех этих очередей случаются еще старики, на которых просто больно смотреть, и рядом с которыми я - просто девочка, здоровая и  маневренная как горная коза. Стариков этих, которые собственную фамилию на бумажке изобразить не могут, посылают тоже. Характерно, что женщины достаточно лояльны, а мужики ну просто... Скажете: "Как бабы"? Да нет, если бы. Как звери. Они просто готовы убивать своими руками всех - в том числе  и сравнительных "горных коз".
- А что, говорит один такой,  с вами случилось, что вы взяли талон вне очереди?
- У меня, говорю, послеоперационный период, у меня, говорю, штифты в спине.
- Я, говорит, если ты от двери не отойдешь, тетка, сейчас тебе твои штифты в голову пересажу!
Я улыбнулась: "Начинай!", -  а самой тошно, потому что у мужика красное лицо, апоплексическое, потому что от хорошей жизни люди так себя не ведут, что бы мне там о врожденном хамстве ни говорили.
Когда все оторались, а стоять оставалось еще долго, я этому мужику мысленно послала "поле любви" - лужайку такую для него придумала у дачного домика, бабенку хлопотливую, справную, чистенькую, вкусную еду, пива кружку, кресло удобное, солнышко... Так ярко себе все это нарисовала и мысленно посадила его внутрь картинки, аккурат в кресло на зеленой траве. И если бы вы видели, с каким облегчением, как тяжко он вздохнул...
Это какими унижениями  и как долго нужно доводить  людей, чтобы они дошли до такого звериного состояния? - так я думала, когда шла обратно, направление на рентген все-таки получив. И было  мне грустно, больно и растерянно.
Иногда хочется уехать в какую-нибудь глухомань и никуда никогда ни разу.
Tags: картинки государства, обо мне, размышления, такая жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments