anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

На грани

Некоторым лучше вообще ничего не представлять. Особенно неприятного.
Плыву вчера в бассейне, вода прохладная, 26 градусов, мне в такой воде лучше не останавливаться, я мерзлявая. Итак, плыву. Размеренно, довольно энергично, считаю повороты. Затем цепочка мыслей.
Сначала, что уже через пару месяцев увижу море и это очередной подарок судьбы.
Потом, как я в нем буду плавать и пробовать на вкус любимую соленую водичку.
После этого, что в море все же лучше просто купаться, а плыть для формы в спокойной воде бассейна, там же будут бассейны.
Снова перенеслась в море, начала купаться, нырять, рассмотрела водоросли и мелких рыбешек,  услышала запах морской воды.
Вдруг подумала, как же страшно должно быть человеку, если
он, отплыв далеко от берега, вдруг увидит плавник. Неужели это возможно, удрать от акулы? Ведь страх заставляет двигаться нерационально, даже хороший пловец неминуемо испугается, адреналин начнет сжигать кислород, а двигаться надо быстро... Скорее всего в этот момент человеку хочется оборачиваться, но и этого делать нельзя, потому что уходят время и силы. Нужно смотреть вперед, ни в коем случае не крутить головой, а опустить ее в воду, поднимая для вдоха через пять-шесть гребков...
Я заметила, что плыву с какой-то невероятной для себя скоростью, акула видимо меня настигала, потому что мне приходилось подныривать под разделители и менять дорожки, когда оказывалось невозможным обогнуть неторопливых купальщиков из другого измерения. Им-то акула не угрожала! Я плыла все быстрее, внезапно у меня перехватило дыхание, сердце больше не захотело справляться с погоней,  но до берега оставалось всего-ничего... У меня уже потемнело в глазах, когда подобно крупной рыбе я выбросилась грудью на бортик бассейна. Я задыхалась, вода казалась мне в этот миг злейшим врагом, я бы никогда по своей воле не опустилась больше в воду глубже чем по колено, я ненавижу плавать! С трудом мне удалось отдышаться и только тогда я подумала, что скорее всего выгляжу нелепо в глазах купальщиков и пловцов. Я оглянулась.
У противоположного бортика лениво блеснул плавник...
Tags: миниатюра
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments