anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Воспоминания

Пока я читаю толстую тетрадь формата А4, исписанную крупным ровным почерком меня молодой, меня почти в возрасте моей старшей дочери сейчас, пока выбираю из этой тетради крохи, с которыми мне по какой-то понятной, а порой и не слишком причине пока расставаться не хочется, помещу под катом три маленьких отрывка, три несвязанных между собой кусочка жизни... Мне тридцать восемь лет, я отдыхаю у моря с детьми, я одна, я не замужем, я...

…Здесь в бухте удивительно красивые горы, и мне никогда не надоедает смотреть на них. Сейчас над ними заваривается, закипает что-то устрашающее, корявая туча, скребя боками о вершины, переваливаливает через них. Раскаты грома сменяют друг друга,  молнии  сбрасывают на землю лишнее электричество, и мне кажется, что небо полощет воспаленное горло… 

…Ге-ленд-жик. Отвратительное название. Вжик - ложь, лед под язык на больные зубы. Такой приятный город и такой ге-ленд-жик… 

…Все мое нутро напоминает мне дрессированную собаку, которой кто-то чужой протянул сахарную кость. Собака отворачивается, она знает команду «нельзя», она не возьмет. Но потом она уснет и во сне сожрет и кость, и ее владельца…

 

Tags: дневник бывшего
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments