anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

ПОДАРКИ

Вот я и дома. Напишу этот пост сухо, просто чтобы не распускаться и удержаться в рамках...
Моя подруга Оля, которая организовывала для нас экскурсии по Святой Земле, подарила нам лучший подарок из возможных: она прикрепила к нашей маленькой группе такого гида, о котором мы даже и и мечтать не могли, ибо не знали, что такое возможно.

ИГОРЬ ТРИБЕЛЬСКИЙ - сразу советую набрать в любом поисковике это имя, потому что оно несомненно того стоит. Представьте: В мой ДР мы едем из Иерусалима в Цфат, это почти четыре часа, около трех часов находимся в Цфате, затем следует дорога обратно. Все это время Игорь рассказывает. Он ведет свое повествование, держа в руках нити множества сюжетов одновременно, он обрывает себя, вплетает в рассказ новые истории, но неизменно возвращается к оставленным, не повторяясь и практически не делая пауз. То, о чем он говорит, обретает объем, дышит, живет, вбирает нас в себя. Кажется, нет и не было такого в прошлом древней земли, о чем Игорь не думал бы тщательно, о чем не имел бы своего, порой не похожего на общепринятые, мнения, о чем не мог бы нам рассказать.
Около двадцати лет Игорь Трибельский водит экскурсии по Израилю. Историк, ученый, исследователь, прекрасный рассказчик и не менее талантливый писатель, вдохновенная и обаятельная личность, Игорь не смог бы оставить равнодушным никого, кто его хоть однажды услышал.
"- Экскурсовод я и по профессии, и по призванию, - говорит  Игорь в интервью газете «Вести», - и, видимо, по способу восприятия жизни. Анализируя историческую информацию, я постоянно выстраиваю некую общую картину событий. Картина эта, разумеется, субъективна. Однако я пытаюсь обосновать эту субъективность, укрепить под ней фундамент, для чего ищу новые и новые факты, которые перестраивают картину". Или вот еще цитата, ее можно найти например по этой ссылке:
www.rusadventures.ru/companies/1408.aspx
"Сверхзадачей экскурсовода  я вижу создание атмосферы диалога, потому что истина состоит в том, что человек смотрит вокруг, а ищет, на самом деле, себя. Мне удалось сохранить те мгновенные вспышки мысли, которые сами собой возникали в ходе рассказа - из них получилась книга об истории Иерусалима, точнее, книга об очень многом, увиденном через историю Святого Города. Я назвал ее "ИЕРУСАЛИМ - ТАЙНА ТРЕХ ТЫСЯЧЕЛЕТИЙ"
Эта книга переиздана четырежды и сейчас Игорь готовит новый, более полный ее вариант. Нам выпало пять полных дней разнообразных маршрутов, темпа, насыщенности, непохожести. И надо было видеть лицо Трибельского во время повествования! Ищущий, устремленный в только ему видимые глубины взгляд, неиссякаемая энергия диалога , которая позволяет внимательно слушать рассказчика часами... Наконец, книги с авторской подписью, которые остались у нас на память... Переоценить то, как нам повезло, невозможно. Помимо всего прочего у Игоря свой, особый подход к детям, которых он ласково называет "детманы"... Ни разу в жизни я не присутствовала ни на одной более емкой и интересной экскурсии, и я, и мои друзья, просто потрясены тем, как нам повезло!
Огромное спасибо Ольге Оренбург, директору турагенства "Jerusalem Holyland Tours LTD",  огромное спасибо Игорю Трибельскому за волшебные дни, огромное спасибо судьбе за то, что все это стало возможным!
Вот Игорь, на этой фотографии у дверей в Храм Благовещения в Назарете, он отвечает на очередной вопрос одного из наших детманов...


Уже в самолете я начала читать книгу  Игоря Трибельского "ИЕРУСАЛИМ - ТАЙНА ТРЕХ ТЫСЯЧЕЛЕТИЙ" и погрузилась, пропала в ней. Если вы собиретесь когда-либо в Израиль или если вы живете там, а к вам приезжают друзья, найдите экскурсовода Трибельского и подарите себе ни с чем не сравнимые часы путешествий в таинственное прошлое Святой Земли. Купите  книгу "ИЕРУСАЛИМ - ТАЙНА ТРЕХ ТЫСЯЧЕЛЕТИЙ", и даже если вы не согласитесь с какой-либо концепцией автора, вы никогда не пожалеете о том, что книгу прочли.
Tags: интересно, полезно, превыше похвал, сильно, хорошо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments