anna_gaikalova (anna_gaikalova) wrote,
anna_gaikalova
anna_gaikalova

Дмитрий Ольшанский. Статья

Довольно часто я вдруг - раз! - и открою для себя кого-то, о ком миру давно известно. Я даже уже удивляться перестала этому явлению, так и говорю каждый раз: "вечно я ничего не знаю!" , и, слушая потом утешения друзей, что, мол, нельзя объять необъятное, радуюсь неисчерпаемости жизненного сундучка с сюрпризами, щедро припасенными во всяком случае для меня.
На этот раз друг мой, о котором я  упоминала последний раз тут
:anna-gaikalova.livejournal.com/153690.html , познакомил меня с интересным автором, а именно  с Дмитрием Ольшанским, который может быть никого не удивит, а меня порадовал чрезвычайно. Его статья естественно о нашей стране но и не о ней, статья конечно мировоззренческая, она совсем не похожа на предыдущие, ссылки на которые давал мне мой друг прежде, но я с таким удовольствием ее прочла, что конечно же рекомендую вам: http://expert.ru/2011/03/14/arkadiya/.
Честности ради нужно сказать, что есть еще одна причина тому, что я помещаю здесь эту ссылку. Совсем другой мой друг, молодой еще человек, написал мне  сегодня в частности: "Когда миром правят деньги - мир обречен". И я сразу же вспомнила вот эти слова Ольшанского как раз из предлагаемого сегодня текста: "...Нет, ту жизнь, целиком предназначенную для купли-продажи и финансового движения, не получается осуждать. Ее комета пропала с неба и быстро сгорела, но пока она еще летала там, на недосягаемой высоте навесного потолка торгового центра, - мне тоже хотелось уцепиться за ее хвост". Вы догадываетесь или может быть уже знаете, что речь в цитате идет именно о нашем времени, в которое герой смотрит из недалекого будущего. ...Я вот все пишу "статья", а на самом деле "Аркадия" - литературное произведение, рассказ, фэнтези. Да и рубрика там какая интересная: "Памяти Российской Федерации". Радуюсь за тех, кто еще этого не читал.
А у меня на подходе еще один текст того же автора, от которого,  уверена, я получу не меньшее удовольствие.
Tags: интересно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments